• ベストアンサー

これからのゴジラ映画について

2021年以降のゴジラは、ハリウッドのような筋肉体質のゴジラになると思いますか?それとも、シン・ゴジラのようなゴジラになると思いますか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#237232
noname#237232
回答No.1

そんな事は関係者でもない限り分かるはずがない

その他の回答 (1)

• fujic-1990
回答No.2

ハリウッドのゴジラ映画のほうが、日本のものより世界受けするものと思いますので、筋肉質なゴジラがのさばってくるものと思います。  これまでの日本のゴジラ映画は、「もしゴジラが現れたら」という大空想を出発点とした、「どう対処するか」のシミュレーション映画になっています。  自衛隊がこうやって、するとゴジラがこうきて、それに対してアメリカが・・・ と、ゴジラ打倒に向けて一直線という将棋型映画。  他方、ハリウッド映画はたいがいそうなんですが、本筋の縦糸に恋人や夫婦・家族愛の横糸を編み込んだエンタテイメントになっています。  文化基盤の違う、世界の人々に対してはハリウッド版が受ける。家族愛とかなんかは、人類普遍の原理ですから。  その結果、「日本映画も世界に向けて売れるようなものを作れ」という圧力が高まり、ハリウッド版の影響を受けてくるに違いない。  その結果、ゴジラの姿も、ぬいぐるみ時代の残像を残した姿では無く、ハリウッドタイプへと変身していくであろうと想像しているわけです。