ベストアンサー D-FAXではファイル化されたFAXデータは 2004/08/14 20:21 どのような拡張子のファイルとしてメールに添付されるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー usotsuki ベストアンサー率46% (147/319) 2004/08/14 20:33 回答No.1 拡張子は、「.tif」だと思います。 質問者 お礼 2004/08/14 20:38 ありがとうございます awdではないのですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電家庭用電話機・FAX 関連するQ&A 添付ファイルについて gooメールを始めたばかりで まだよく分からないので教えてください。 Excelで作成した添付ファイルを gooメールで受信したのですが、 添付ファイルの拡張子がemlになっていて 開く事が出来ません。 どうしてでしょうか? 拡張子 .att の付いたファイルを開くには? メールの添付ファイルに、拡張子.attの付いたファイルが付いているのですが、見ることが出来ません。 いろいろ調べてみましたが、わかりませんでした。 どうすれば見れるでしょうか? ファイルが開けない メールから添付ファイルをデスクトップに保存しました。そして開こうとしたら、有効なWin32アプリケーションではありません。と表示されます。どうしたらいいでしょう。かなり困っています。拡張子はZipです。 添付ファイルが開きません。 友達からメールが来て、添付ファイルが付いているんですが、開きません。添付ファイルの拡張子は.ppdです。 アプリケーションを関連付けしてくださいとのメッセージがでますが、方法がわからなくて・・・。 どうしたら、私のパソコンでひらくことが出来るか教えて下さい。 一太郎ファイルが開けません Outlookに友人が一太郎ファイルを添付してメールを送ってくれましたが開けません。拡張子は.jtdです。セキュリティの「ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」にはチェックは入っていません。どのようにして開いたらいいのでしょうか。教えていただけないでしょうか。 datファイルを開きたい クォーク3.3で作られていることはわかっているのですが、メールに添付されてきたファイルの拡張子がdatになっていて開くことができません。 epsに拡張子を変えてAcrobatReaderで開こうとしたのですがダメでした。 どなたか開き方がおわかりの方がいらっしゃいましたら教えてください。クォークで「開く」からやろうとしてもdatファイルなので認識されないようなのです・・。 すみませんがよろしくお願い致します。 D-Faxの使い方がわからなーい!! D-Faxに登録してみました。早速自分で外からA42枚の原稿をFaxしてみたのですけれども、Faxの見方がよくわかりません。ちなみに当方はMacにてgooのフリーメールにてD-Faxを利用しています。添付ファイルの所のアドレスをクリックするとクイックタイムが起動して画像が1つ表示されます。どなたか御教授お願いいたします。 DATファイルの開き方は? 当方、Windows98を使っていますが、友人から送られてきたメールにファイルが添付されていした。 開こうとしてみましたが、開けません。 拡張子は、DATです。 どなたかお教えください。 ファイルを開けるには メールと一緒に送られてきた添付ファイルが開けられません。「プログラムが関連づけられていません」とのメッセージです。確かにxlsxと言う拡張子は出会ったことはありませんでした。 WindowsXPを使っています。どうしたら開けられるのでしょうか。操作の仕方を教えて下さい。 添付ファイルの保存 メールに添付の写真をマイドキュメントに保存後ファイルの名前を変えると拡張子も変更されます 拡張子を変更せずファイルの名前を変更する方法あれば教えてください 謎のファイル? 友人からメールでMS-Word2000のファイルを 添付して送ってもらうのですが、 本来拡張子は「.doc」のはずですが なぜか「.dat」のファイルが送られてきます。 本人はWord文書で保存したファイルを何もいじらずに 送っているというのですが。 そこで質問なんですが 「.dat」のファイルはどのアプリケーションのファイルなのでしょう? またなぜ拡張子が変わるのでしょうか? 困ってますのでよろしくお願いいたします。 メールでエグゼと付いたファイルはなぜ危険なの? NHKの高校生講座で、見知らぬところからメールが来て、ファイルが添付されていて、そのファイルの拡張子がエグゼというものだったら危険なので、開かないようにしましょうと言ってました。 エグゼという拡張子は、何故危険なのでしょうか? すみませんが、お教えくださいますよう、お願いいたします。 自己解凍型の添付ファイルの開き方について 上記タイトルに関してですが、メールでxdwという拡張子の添付ファイルが送られてきたので、ファイルを開きたいのですがどうしたらよいのでしょうか? アクセスファイルのメール送信が出来ません アクセスファイルのメール送信が出来ません。 添付ファイル(アクセスファイルのこと)は問題を起こす可能性があるというメッセージが出て はじかれてしまいます。 以前、拡張子のmdbを変えて送ったことがありましたが、何故か、拡張子が見えず、変更もできません。 どなたか、教えてください。お願いいたします。 dat.ファイルってなんですか? カテ違いだとは思うのですが・・・ 仕事で送られてくるメールの添付ファイルの拡張子が時々dat.ファイルになってて見ることができません。そのたびに結局ファックスで送りなおしてもらったりしています。 dat.ファイルってどうやったら見ることができますか? ファイルの拡張子の変更 知人からメールの添付でファイルが送られて来ました。 このファイル拡張子が仮のもので(exe)に変更する必要があるとのことです。どうすればよいのでしょうか? ウイルスメールが届くのですが添付ファイルの拡張子を知りたい XP OE6 添付ファイルの拡張子の種類を知りたいのですが、 メールをプレビューしたり開いたりしないで、 拡張子を知る方法ありますか? プロパティを開いても載っていません。 オプションではセキュリティタブの添付ファイルを保存したり開いたりしないにチェックが入っておりました。 イラストレーターのファイルを開く方法 知人よりメール添付という形でイラストレーターのファイルを受け取りました。(拡張子=ai) このファイルを開きたいのですが、うまくできません。 私のマシンはwin98SEで、フォトショップ5.0が入っていますが、これで開こうとしても「拡張子を認識できない」というエラーが出ます。 どうしたらこのファイルを見ることができるのでしょうか? .pptファイルの開き方。 知り合いの方から、今朝頂いたメールに.pptという拡張子の付いた添付ファイルが入ってました。 これを開きたいのですが、どのアプリケーションで開きますか?と聞かれてしまい、先に進めません。 どうしたらイイのでしょうか? 助けて下さい。 宜しくお願いします。 拡張子が AVI のファイルは何のファイルですか? 台湾の女性が多量の添付ファイルをマンダリンのメールと共に送ってくるので判読に苦労しています。今回送られて来た AVI という拡張子を持つファイルはどのソフトで開けば良いのでしょうか、教えて下さい。
お礼
ありがとうございます awdではないのですね