- 締切済み
ファイル共有について・・
WinMXは違法だと聞きましたが、MSNメッセンジャーはどうなのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wowo77
- ベストアンサー率26% (57/219)
P2Pソフトは違法では有りませんファイルをやりとりするソフトもですが しかしそのソフトでビデオ DVDなどコピーガードのかかっている著作物をコピーガードを解除して流すと違法です 日本ではコピーガードがかかっているDVDや ビデオは コピーガードをはずす時点でと著作権法違反になるのです アメリカはビデオやPCにとりこむのは違法には(こじんでたのしむにかぎっては違法にはなりません) 地上デジタル放送などのコピーなどもです このことはアメリカなどは日本は著作権法にかんして 厳しすぎると言う意見があるほどです 法律だ何だと言う以前に「プロテクトをかけても複製していてWinMXなどのソフトをつかい それらの映画などを流すユーザーがいる限りソフトを締め付けても無意味だと思います、 これからポータブルプレイヤーや動画再生の出来る携帯なんかも登場してくるってのに肝心のソフトがコピー禁止ってんだからどうしようも無いですね。 コピーはダメ!と叫ぶなら4000円もするDVDを販売するメーカーにもっと安くしろ!と言いたいですね
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
No.1です。 補足はそーいった意味でしょうか? 自分には「違法なことをしたいんですが、なるべく警察の目の届かないところがいいので、こないかどうか教えてください」としか思えませんが・・・・。 違法行為の手助けはできませんので、自分はこれ以上の回答は控えさせていただきます。 警察に踏み込まれても構わなければどーぞ「自己責任で」やってください。
- 0sOu0
- ベストアンサー率21% (54/255)
WinMXという時点で消されるでしょうね・・・。w 違法なことを行わないからMSNメッセンジャーはOKなのではないですか!? そもそも、MXでは映画とかが回ってますし・・・。
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
ここではファイル共有関連の質問は理由のいかんにかかわらず禁止なので、質問ごと削除の恐れもありますが一応回答しますと、 WinMX「自体が違法」では無く、「自身に著作権の無いものをやり取りする行為が違法」なんです。 したがってMSNメッセンジャーであろうが、「自身に著作権の無いものをやり取りすれば違法」です。
補足
そうですね。。 最近MXのほうは、警察が厳しく取り締まってるようですが、メッセンジャーのほうはどうなんでしょう??