• 締切済み

婚約者の心理

付き合って2年の女性にプロポーズして、彼女もOKしました。 婚約指輪を一緒に買いに行こうとしたら、彼女から婚約指輪は要らないと言われました。貰っても嬉しくないと言われました。どうすれば良いですか? 彼女の心理を教えて下さい。

みんなの回答

• SAKUiro
回答No.5

補足ありがとうございます。 私は結婚式も披露宴もしたくなかったのですが、相手の都合上、行いました。結果的にはとても良かったのですが。 彼女さんが、普通にやりたいというなら、それはそれでいいかと。別に、恐ろしいことだとは思いませんが。

• fumuslover
回答No.4

あなたは金銭面で余裕のある方ですか? そうならただ単に要らないだけなのでしょうしあなたに借金があるとかカツカツな生活が待っていると知っているならそれどころじゃないでしょと思っているのでしょう。 前に質問してた方でしょうか。

• SAKUiro
回答No.3

私もいらない派でした。だって、使わないし。 ただ、披露宴とかで、そこそこのをつけてないとマズイとお義母さんが思ったのか、立派な指輪をいただきました。 結婚式や披露宴をしないなら、いらないんじゃないかな。するなら、必要みたいです。

56syukumou
質問者

補足

僕は結婚式は地味で良いと思っていますが、彼女は人並みにやりたいようです。ちゃんと結婚式をやってくれる男性が良いと言い出しました。僕は何という恐ろしいことを言うんだと切れました。

noname#236375
noname#236375
回答No.2

彼女は金属アレルギーではありませんか? 普段でも指輪をされていないなら金属アレルギーでしょうね。 もし金属アレルギーでないなら指輪自体があまり好きではないないのかもね。

56syukumou
質問者

お礼

そうですね。アクセサリーはほとんどつけません。 興味ないのかもしれませんね。 回答ありがとうございました。

• agehage
回答No.1

無駄遣いが嫌い 物欲がない 使い道がないものを負担させたくない そんなものがなくても十分幸せ 私もそうでした