• ベストアンサー

心配事の的中率ってどれくらいなんですか?

心配事の的中率ってどれくらいなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKWavexx
回答No.1

心配事はあたりもはずれもないので的中率はありません

その他の回答 (3)

• stss08n
回答No.4

20・・・44%程度で、誰だって予測が出来ないから心配事は突然に後ろから 背中から・・・足元から忍び寄るでしょう

• eroero4649
回答No.3

人によってかなり違うでしょうが、私個人のことであれば基本的に心配しないので、心配しているときはだいたい的中します。70%以上なのではないでしょうか。 心配性の人は、現実問題として起きるかどうか分からないことまでいちいち心配します。私はそういうことはあまり心配しません。心配したってどうにもならないからです。備えられるものは備えるでしょうが、備えようがない心配しないのです。例えば、首都高で渋滞にハマっている最中に首都直下型地震に襲われたらどうしようとかね。もうね、どうにもなんないじゃない?そういうのは。 そんな私が心配するのは「それって、そういうことが起きるんじゃねえの?」と発生率が高くなりそうな出来事です。実際にあった出来事では、朝早く友人たちと出かける約束をしていたときに、最年少のやつが前日が飲み会ですといったときでした。「それって飲みすぎてちょっと寝ようと思って寝過ごして遅刻するパターンやろ」と事前に指摘しましたが「大丈夫っす。軽く仮眠をとって行くッス」とかいってたので「これは絶対フラグ立ってるわ」と思ったら、案の定「すみません、寝てました」と寝坊しやがりました。そのときはもう最初からそうなると思っていたので、約束の時間にやってこなかった時点でもう出発しちゃいましたけどね。

noname#263248
noname#263248
回答No.2

マーフィーの法則なんてのが流行りましたが、心配事の的中率は、それが起きては困る度合いに比例する、なんてのがありました 絶対に起きてはならないことは起きるのです どうでもいいことは起きないということでもあります