- ベストアンサー
ソフトが立ち上がりすぎてる?
システムリソースがほとんどなくすぐ固まってしまいます 強制終了をやってみると今動作してるアプリケーション意外に いろんなのがでてきてます Explorer Rsrcmt Msnmsgr Enternet Rxmon Digtodsc Loadqm Playlist Apwheel Hpotdol Stimon Nmftask Afiprtaxx Apoint Nip1394 Ari2cwxx Systray Hidserv Ati2plxx 以上ですかなり多くてびっくりしてます あと画面右下のツールバーにいろんなソフトが出てるのが問題だと思うのですが QuickTimeとEasy CD Createrとプリンタなど入らないんです 消し方を教えてください どうかお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システムリソース関連の定番サイトです。ご参考に・・・。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html
その他の回答 (4)
- 5y3gk
- ベストアンサー率34% (97/283)
>いろいろと消していたらマウスのスクロールが使えなくなりました >どうすればいいでしょうか? マウス機能関連の項目をスタートアップからはずしたのでは? ご使用マウスにより、項目名が異なります。 参考サイトにも述べられていますが、スタートアップからはずすと機能が制限される項目もありますので、不都合があれば再度チェックを入れる必要があります。
QuickTime6.0はシステム設定ユーティリティから常駐解除できません。QuickTimeの環境設定から行います。
- tak2003
- ベストアンサー率32% (174/540)
Systemに必要なもの以外は常駐させないようにしたほうが良いでしょう。 判断は、プログラムファイルのパスが切ってあるものは後からインストールしたプログラムですので迷わずスタートアップから消します。 使わないといけない物は常駐させておいてくださいね。(ウイルスチェッカーやCD-RWなどのPG) デスクトップの壁紙やショートカットアイコンなどもリソースを食うので、「壁紙」は無し、ショートカットは分類別にフォルダに収めてみてください。 スキャンディスクとデフラグとスキャンレジストリを行うとシステムが安定するので、環境が良くなりますよ。
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
まず、スタートメニューの 「スタートアップ」 これは使わないもの以外は削除してください。 次に、スタート-ファイル名を指定して実行(R)で msconfig と打ち、システム設定ユーティリティを出してください。 ここにもスタートアップがあります。 CD CreatorやQuick Timeなどはここでチェックを外すことで 解除できます。
補足
いろいろと消していたらマウスのスクロールが使えなくなりました どうすればいいでしょうか?