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塩コショウ

一緒に混ざったものを使っていますか? それとも別々になっているものを使っていますか? 私は塩だけが欲しい時コショウだけが欲しい時があるかも知れないので別々に買っているんですが、未だにそのような場面に遭遇しません ええかげん一体となった塩コショウを買いたい私にメリットを教えて下さい よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m ※お礼が簡素になりますことをご容赦を…

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noname#236410
noname#236410
回答No.25

おはようございます。お礼ありがとうございました。 つかっているのはこういうのです。便利を優先しました。 単品で使われる方が多いこちらでは賛否両論かもしれませんがー。

michiyo19750208
質問者

お礼

ronjeさん再度回答ありがとうございます なるほどー 塩コショウなのに味付きって、どんなんですか? 急いでいるときは便利そうですね

その他の回答 (26)

noname#236092
noname#236092
回答No.27

一体となった塩コショウのことです

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 確かに言われてみればそうかもしれないです ゆでたまごを作ったら大量に塩もコショウもふる癖があります

noname#236092
noname#236092
回答No.26

ふりかける回数が減るくらいです。 味がついているのでいつも同じ味になります。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます >ふりかける回数が減るくらいです。 塩コショウですか? 塩とコショウですか?

  • kamejrou
  • ベストアンサー率17% (191/1107)
回答No.24

こんばんはmichiyo さん 塩と胡椒? 私の家では使わない、塩は塩胡椒は胡椒❗ 私は干物作りが趣味ですからmy saltがあります赤穂の天然塩❗ 甘味が違うのかな? その干物作りももうこの陽気では終わりです 塩は普通は味塩でしょうか?料理に使うのはこれも赤穂の塩 胡椒はブラックとホワイト、それとハウスの大瓶です BBA は見境なく使っておりますがあれはいけない 最後に つゆの話しが出ておりますので私の簡単レシピを 「昆布だし醤油」は便利ですから置いておいてほしい 何にでも使えます あなた肉が苦手ですからねえ 小さなフライパンはあるだろうか? 昆布だし醤油と水と少々それに醤油を少し スライスした玉ねぎを入れてひと煮立たち溶き卵をかけ回せる 「玉子丼」ができますがこれが案外美味しい 騙されたと思って是非一度❗

michiyo19750208
質問者

お礼

おセンチな亀兄さん回答ありがとうございます >塩は塩胡椒は胡椒❗ んんん? どういう意味ですか? >「昆布だし醤油」は便利ですから置いておいてほしい 昆布だし醤油ってのがポイントなんですかねぇ 普通のめんつゆじゃダメですか? 玉子丼は大好きですが、玉ねぎを単品で買わないと、袋売りだと余ってしまいますよね >騙されたと思って是非一度❗ いつになるか分からないけど、機会があればチャレンジしてみます!!

  • Kira_T
  • ベストアンサー率10% (21/201)
回答No.23

塩のみを使いたい、胡椒のみを使いたいこともあるかも知れない、物をあまり増やしたくない、という理由で、味塩コショウなどの調味料は購入せずに、炒め物をする時でも、塩と胡椒で味付けをしております。 余談になるかとは思いますが、収納スペースには限りがあります。 便利さを求めようとすれば物は増えます。 でも物が増えると、部屋が狭くなるため極力物を増やさないように工夫をしている今日です。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 私もそうなんですよー 塩だけが欲しい時、コショウだけが欲しい時ってありますもんね

noname#236410
noname#236410
回答No.22

混ざったのを使ってますよー。 なんなら、味も入っていて、味付きの塩コショウです。 昔は白コショウ、黒コショウをミルで挽いていたのですが それというのも、叔父が大量にコショウの粒をお土産でくれたから・・・。 たぶん、インド土産だったような・・・記憶あやしいですが。 なので、それを使い切って、清々と味付きの塩コショウに切り替えました。 おいしいですよー。

michiyo19750208
質問者

お礼

ronjeさん回答ありがとうございます ミルで挽くって方、結構多いですね 味付きの塩コショウってどんなんですか? 市販のもののことですか?

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6849/20260)
回答No.21

胡椒はホールで買って ミルで砕いて使います。 味だけでなく香りも使う場合は 引き立てのほうが香りがあります。 味だけの場合は 粗挽きではなく 細かいパウダーのコショーを使います。 サラダなどにかけるときは 粗挽き スープ類にはパウダーです。 塩と胡椒は別々ですね。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 態々使い分けしているんですね 私はそこまで器用ではありません(^_^;)

  • santana-3
  • ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.20

野菜炒め等に、塩コショウを使うと、塩分摂取量が少なくなります。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます どういう意味ですか? 塩分の摂り過ぎには注意しないといけませんからね

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2377/15906)
回答No.19

別々です。どうも一緒になったものは、我が家の味覚に合いません。 バランスが悪いのです。 それとホワイトペッパーとブラックペッパー(粗挽きと普通のも)使い分けたい のも理由です。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 別々派が結構多いですね 私は粗挽きのブラックペッパーを使っています

回答No.18

別々にしています。 昔からそのような習慣ですので 混ざったものは使いたくない 何故かってやはり塩は塩 コショウはコショウでしょう。 だから別々に 理由としましてはなんとなくです。 混ざったものはその分量が決められていて 自分の好きな状態で使えない コショウを多く使いたい時もありますし つゆなんかもそうですね。 決められた味になってしまうので あまり使いたくない つまり人の決めたものは何でも嫌なのです 自分の好きにしたいという事でしょうか 答えになっていますかしら  

michiyo19750208
質問者

お礼

ローズさん回答ありがとうございます なんとなくって割には強い拘りを感じます おつゆは自分で手作りされるのかしら?

回答No.17

いちど「塩コショー」と記された混合物を買ったことがあります。てのひらサイズでしたが,あまり使う機会がなく減りませんでした。やがて何年もすぎ,風邪を引いた(=風味がなくなった)んじゃないかと思っているうち,どこにいったかわからなくなりました。 混ぜると使いにくいので,単体のほうがいい。 ペンキで「紫」を1缶買っても,「赤」と「青」としては使えません。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱり混ぜると使いにくいんですね

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