- ベストアンサー
今月17日にTDLに行きます。混雑具合はどんなかんじでしょうか?
今月の17日にディズニーランドに行くこ事になりました。ちょうどお盆の時期で混んでいるのでしょうか? 前に行ったときにはファストパスが効率よく取れなかったので今回は効率よく取りたいのですがどのようにすればよいでしょうか? 絶対にのりたいのはバスとハニーハントとビックサンダー、スペースマウンテンです。(無謀でしょうか?) あと私は縦や横に揺れる系のアトラクはいいのですがスプラッシュマウンテンのように無重力になるのがすっごい苦手なんですが、落ちる瞬間の感覚を解消するためにできるような事ないでしょうか? その他お勧めのお土産などあったら教えてください。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
17日ですか。微妙な日ですね。 お盆休みが終わるか終わらないかって感じですね。 18、19日辺りはピークは越えていると思いますが。 まずは一言。 効率良くアトラクションに乗るのはFPを取るだけではなく、スタンバイも併用する必要があります。 スタンバイよりFPを取る方が長い場合もあります。 今回はお休みの人が普段より多いので、効率良く取れるはずがありません。(不正行為をすれば別ですが、私は知りませんが) それを回避するには、日にちを帰るしかありません。 また、乗り物だけが目的であれば、最近は少ないですが雨の日がねらいです。 ここからがアドバイス 開園1時間前から並んで、相棒がいれば4アトラクションは可能です。 1.バズのスタンバイに並ぶ。 2.その間、相棒はハニハンのFPをゲットしに行く。 3.スペースマウンテンのスタンバイに並ぶ。 4.ビックサンダーマウンテンに乗る。 で行けば乗れると思いますが、その他に何もできないかもしれません。 朝一は、バズとハニハンのFPとスタンバイに集中します。 バズのスタンバイは、午前8時30分頃までは、FPからの割り込みがないので、長蛇の列であっても結構流れます。 朝一でバズをクリヤーしておけば、ビックサンダーマウテンやスペースマウンテンは楽勝でしょう。 お勧めはシェイブアイス(かき氷)です。 園内に6種類のキェラの入れ物、10種類位(正確な数は不明)の味があります。 入れ物は、ポップコーンバケットの様に他のお店でもお代わりができます。 色々な味を楽しんで下さい。私は良く頭が痛く(アイスクリーム頭痛に)なります。
その他の回答 (4)
- tack009
- ベストアンサー率33% (175/518)
No.1です。 バズのスタンバイの列の場合は、入り口の手前で相方を待っている人を良く見ます。そこは、人をかき分け、かき分けという事はいらない場所です。 心配はないと思います。
お礼
ありがとうございます(^^ バスの場合は人をかき分けという事はいらないのですね。 ありがとうございました。楽しんできます♪
- kojikojimomoko
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんばんは。お盆過ぎは、お盆の時より混んでいると聞いたことがあります。でも、実際にその時期に行ったことがないので分かりませんが…。 効率よく回るには一緒に行かれる方と計画をたてることが大切だと思います。アトラクションをメインにするか、ショーを見るかなど相手と意見を合わせておくといいのではないでしょうか?人気アトラクションもパレードの時は比較的待ち時間が少なくなることもあります。 オススメのおみやげは、プーさんコーナーでしか売ってないらしいフィナンシェというお菓子です。大きなお弁当箱のようなプーさんの入れ物がとてもかわいくて、中身もおいしかったです☆今は他のお店でも売ってるかもしれませんが…。 あまりお役にたちそうもなくて、ごめんなさい。楽しい1日が過ごせますように☆
お礼
回答ありがとうございます。 やはり友達と計画を立てることが大事なんですね! 行きの電車の中で計画を立てたいとおもいます! プーさんコーナーのフィナンシェ!覚えておきます! どうもありがとうございました(^^
- tsubasa41
- ベストアンサー率31% (21/67)
こんばんは!私は18日にランドに行く予定のものです。奇遇ですね! 一昨日も実はランドに行きました。(遊びではないです・・・) その時は本当にすごい混みあいで、ビックサンダーマウンテンは150ぐらい?? 夜、エレクトリカルパレードが終わってしばらくしたら、もうスタンバイは終了になってしまったのであまり後回しにすると乗れなくなる可能性があります。ファストパスは15時ぐらいにはもう終了してましたし。 バズはファストパスの場合、トゥーンタウンをとおりプラザをとおり、ホーンテッドマンションまで伸びます・・・。なので、わたしはスタンバイで乗ろうかなぁと考えてます。 スプラッシュ、落ちる前に下を見ると得意なわたしも「怖い!」と思います。なので、2番の方も言われているとおり空とか見てると怖さは半減できるかも?? ちなみに私は「シャッターバグ」を頑張って探してます。(いまだに見つからない・・・。) お勧め土産は、グリーンメンのボトルキャッパー(250円)です。 お互い、帽子など熱中症には十分気をつけて楽しみましょうね!
お礼
回答ありがとうございます。 tsubasaさんも18日に行かれるんですか!1日違いですね、オシイ(>_< ビックサンダーマウンテン150分待ちですか、凄いです。でも以前プーさんを180分待ちでのった時があるんで頑張れそうです(笑) スプラッシュはあの感覚と高さがどうしてもダメなんですよ。。。でも遠くを見て頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
その人気アトラクション全てを乗るのはファストパスさえとれば全然無謀ではありません。 是非3つとも乗ってください! お盆休みの前後一週間の期間なのと夏休みという事で、基本的には混んでいます。 ”落ちる瞬間の感覚を解消するためにできるような事ないでしょうか?” 思い切って空(遠く)を見てください。 そうすると意外と怖くないかもしれません?(私の場合) 視覚からクル恐怖心も大きいと思いますよ!! では楽しんできてくださいね!! ミッキーやぷーさんにヨロシク!!!
お礼
回答ありがとうございました。 遠くを見るですか!これは良いかもしれません。 落ちる滝壷(?)を眺めるのもよけい怖いですもんね(^^; がんばってみます!! ミッキーやプーさんによろしく伝えておきます!
お礼
回答どうもありがとうございました。 今回は4人で行くので協力してFPなどを取れそうですが 実は去年シーに行ったときの話なのですが一方がスタンバイ(インディージョーンズ)、一方がFP(センター)の作戦でいった時スタンバイの方が思ったより早く進んでしまって合流する時多くの人をかき分けて皆さんに迷惑かけてしまったのでそういう事を考えるとどうしましょう・・・って感じなんですよ。 でもみんなと協力して頑張ってみます。 シェイブアイスですか!お代わりできるなんてよいですね!!みかけたら試してみたいと思います(^^ どうもありがとうございました。