- ベストアンサー
おっぱいの歌
子供が歌う昔の童謡のような曲で、 『オッパイ、オッパイ、オッパイ』 という歌詞の(その後は知りません) 歌をテレビで聞きました。 これは何という曲なんでしょうか? CDとか売ってるんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これかもしれない。 少し歌詞が違いますけど。
その他の回答 (5)
- vnsolong
- ベストアンサー率25% (5/20)
NHKみんなのうたで流れてましたよ。 下でも書かれているけれど「おっぱいがいっぱい」です。 男の子がうたってるし。 ボクも妹も飲んだから、もうママのおっぱいでないよ って内容です。 曲はタンゴ調で、サビが おっぱい、おっぱい、おっぱい(×3) ママ、だいーすきさっ でした。確か。
お礼
そう自信たっぷりに言われると(笑) そうなのかもしれませんね。 どうもありがとうございます。
- marutamaruta
- ベストアンサー率0% (0/4)
RADWIMPSっていうバンドの100円CDの1番最後に「おっぱい」って曲がありました。それじゃないでしょうか?? 歌詞はこんな感じです↓ 「おおきくてやわらかいおっぱいと ちっちゃくてやわらかいおっぱいとどっちがいい?」 ってかんじです。
お礼
なんか昔の歌って感じがしたんで 今の若者の歌じゃないと思います。 ありがとうございます。
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
昔、ポンキッキの歌で おっぱいがいっぱい って曲がありまたよ。 ♪おっぱいがいっぱ~い、おっぱいがいっぱ~い♪
お礼
これ聞いてみないとこれかどうか わからないんですが・・・ どうもありがとうございます。
- surething
- ベストアンサー率9% (1/11)
自信はありませんが、スピッツの歌にも、おっぱいという歌があります。 彼らのカップリング集をあつめたアルバム 花鳥風月に入っています。(ここ数年のライブでは聴きませんが。。。)
お礼
スピッツってわりと難しい詩のバンドですよね? 聞いてみないとわかりませんが 単純な童謡みたいな曲だったんです。 ありがとうございます。
- Brody
- ベストアンサー率65% (378/576)
こんにちは。 歌詞がちょっと違うかも知れませんが、 『おっぱいがいっぱい』ではないでしょうか。 違ってましたらごめんなさい。 http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?PDID=20010271
お礼
こういう屈折した思いを歌った曲ではないような 気がします。 この歌手の人なんだか面白そうな人ですね ありがとうございます。
お礼
どうもありがとうございます~ こういう哀愁をおびた感じの曲ではなかったような 気がします。