- ベストアンサー
Sleipnirアイコンから起動時にホームページが表示されない
Sleipnir Version 1.63 正式版を今日から使用している yukidesuyoと申します。 私は、IEのアイコンダブルクリック時に Yahooのサイトを表示させるようにしていました。 そこで、Sleipnirに乗換えたところ、 Sleipnir起動時に表示できなくなりました。 設定を確認したところ、 ツール→インターネットオプション→全般タブ →アドレスの欄にYahooのアドレスもきちんと入力 されていることも確認しました。 ツール→Sleipnirのオプション→全般の 項目にあるホームページ欄にも入力してみましたが 何も変化がありませんでした。 過去にVer.1.42を使用していた事があったので アイコンをダブルクリックして 起動してみましたところきちんとYahooの画面が 表示されました。 ヴァージョンが違うから設定方法も少し変わったので しょうか? 回答のほど、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANO.#2で説明のある「スタートアップURLを有効にする」を有効にされてる場合でしたら ツール→スタートアップURLに追加 で起動時に表示されます。 スタートアップ時に表示される項目が複数の場合は ANO.#1で説明のある編集画面でスタートアップURLを一番上に持ってくればいいですよ。
お礼
FeelingForestさんありがとうございました。 疑問解決できました。