温度と活性化エネルギーの換算について
知識が無く困っています。教えてください。 1.分子の結合エネルギーを分離する因子として光...
活性化エネルギーについての質問
例えば H2+I2→2HI という反応で正反応の活性化エネルギーをQ、反応熱をQ1とすれ...
頻度因子と活性化エネルギーを求める問題教えてください
イソシアン酸m-トリルとn-ブタノールとの間の反応について次のような反応速度定数を得た。頻...
ユリア樹脂の寿命評価(加速試験/活性化エネルギー…
ユリア樹脂の寿命評価(加速試験/活性化エネルギーは?) ユリア樹脂(コンセント)を“周囲...
活性化エネルギーとバンドギャップ
どちらもあるエネルギーを超えるための 壁という意味で理解しているのですが、 物理学的に...
炭素の酸化(C+O2→CO2)のエネルギー障壁について
炭素原子と酸素分子(O2)が化学反応する時のエネルギー障壁の大きさについて教えて下さい! ...
活性化エネルギーと温度、圧力
活性化エネルギーについてお伺い致します。反応速度そのものについては、温度や圧力に影響されま...
メタンの燃焼反応と活性化エネルギーについて
メタン(都市ガス)の燃焼反応について調べています。 活性化エネルギーとどう結びつくのかが...
わかりません(>_<)
ある反応の活性化エネルギー(/E/a = 76kj/mol)が触媒の添加によって低下した(...
ダイヤモンドと黒鉛
「黒鉛に比べて、エネルギー的に高い状態にあるダイヤモンドがなぜ、常温・常圧条件下でエネルギ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。