- ベストアンサー
パチスロでの不思議な出来事
- けっこう長い間パチスロで遊んできましたけど、ちょっと不思議に思った事がるのでお話します。
- パチスロの一つの店で海の日にボーナスが連続して当たる現象が起き、疑問を感じました。
- また、他の店ではAT確定演出が外れる、珍しい組み合わせが出るなど、不思議な出来事が続きました。最近、会員カードでの貯玉の残り枚数にも変化があり、疑問を抱いています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機械物だからね。 何処の店だってホルコンはあるのである程度の出玉はコントロール可能 だと思うよ。 まぁ これ以上は証拠が無いので書けないから・・・ スロットの件もかなり昔だけど 北斗シリーズで対決でアミバ演出は確定と 言われてたけどバグ?なのかはわからないけど AT?(ART?)に 入らず さらっと通常に戻る という現象もあったからねぇ。 (当然ながらアミバが負ける) (実際に動画も出てる) メダルの件については依然に換金する時に1度カードに入れて 貯玉と合算で清算されたって事はないですか?(記憶違い) まぁ 疑わしい店には行かないのが1番ですよ。 多かれ少なかれ どの店もパチもスロットも店でコントロールは 可能って事かな。(必ずどの店もとは言わないけど) 例えば店がA県にあっても まったく違うB県のとある一室でパソコン1台で コントロール出来る時代だからね。 それを踏まえた上で今後は遊んだらいいと思うよ。
その他の回答 (2)
俺も反省会、覚醒が0人でハズレは経験あります。仕様なのかバグなのか裏なのかはわからないです。メーカー発表では確定演出という表現は使わないので(100%の演出でも濃厚演出と表記)仮に動画があっても店には文句言えないです。 ブドウペカやリプペカは裏モノだと思います。 自分も変な経験したことはあって、4号機のころなんで結構昔ですけどREGボーナス確定画面で揃えずに20Gくらい消化したらいきなり通常に戻ってしまったことがあります。その後店員のほうから声をかけてきて機械に不備があったと謝罪されました。そのあとボーナスが止まらず2万枚くらい出ました。偶然ではないと思います。
お礼
ありがとうございました。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6849/20262)
出玉というか 当たりのコントロールは普通にできるでしょう。 露骨なくらいあからさまなホールもありました。
お礼
ありがとうござました。
お礼
ありがとうございました。