- ベストアンサー
カワサキのバイクはクセがあるってどういう意味ですか
カワサキのバイクはクセがあるってどういう意味ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コーヒーブレイクミーティングなどを全国で開催して 客を大事にしている様にも 思われますが 重要部品の販売終了して 客を泣かせてるのも事実であり バイクにも癖がありますが メーカーサイドにも癖ありですね カワサキ好きでしたが もう止めました。
その他の回答 (5)
- h90025
- ベストアンサー率36% (735/2008)
万人向けのホンダに対し、乗る人を選ぶのがカワサキ、とのイメージがあります。 あくまで昔からのイメージであって、今でも全車が当てはまる訳ではありません。 そういう傾向にあるという程度です。 ただ、個人的には「カワサキのバイクはクセがある」ではなく 「カワサキのバイクに乗る人はクセがある」と思う事がよくあります。
- iipochi
- ベストアンサー率8% (1/12)
クセなんてどのメーカーだってある
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
カワサキと言えば、マッハIII。 1969年アメリカで発売された空冷2st 500cc 60ps! 今でこそ、60psと聞いても驚きませんが、当時は驚異的なパワーで、対応するタイヤが無かったと言われています。軽量ボディーにピーキーな2stエンジン。ブレーキがプアだったため、曲がらない、止まらない。あるのは狂暴な加速。 多くの若者が事故死したと。 あのバイクを乗りこなせるのは、並大抵の腕ではムリと言われるました。今、その血流を継承しているのは、H2(R) 。 ずいぶんマトモになったらしいですが、圧倒的加速は健在で、他の追随を許さないそうです。 カワサキがクセがあり、乗り手を選ぶ、と言われるのはそういう事です。
誰にでも乗りやすい。維持しやすいと言うものじゃないからです。 その代わり、それに合う人には、良い性能が出ます。 他のメーカーは、多くの人に乗りやすく、性能もそこそこと言うことを目指して作られているので、その方向性が違うと言うことです。
カワサキは、 ホンダ、スズキ、ヤマハ に比べて 壊れやすく、オイル滲みがよくあります。 硬派なイメージから 暴走族が好んで乗るイメージがあり、他のメーカーとは一線を画しています(あくまでイメージです)
お礼
みんなありがとう