• ベストアンサー

ストリート系のファッション

最近R&BやHIPHOPにはまってることもあってストリート系のファッション(?)に興味があります。身近にそういうファッションの人がいないことと、今まではどちらかというと地味な格好をしていたのでどこからどのように変えていけばいいのかわかりません。雑誌を見ようにもどれを見ればいいのかわからない状況です。なんでもいいのでいろいろ情報いただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • you924
回答No.4

格好の変化って、露骨にやると恥ずかしい感じがすると思うから とりあえず小物をそれっぽくするとか、 髪型を少しかえてみるとか、、から変身してみるといいんじゃないかしら? 今、どんな感じなのかわからないけど 例えばスニーカーとか、ピアスとかでも軽く変わると思うよん! あとキャップとかハンチングも 結構Black系のイメージつくんじゃない? B系入門の参考芸能人は鈴木紗理奈、加藤あすかとかが良さげ♪ で、そのうちガッチリBgirlに変身さ♪がんばれっ(>o<)

armina
質問者

お礼

みなさん、回答ありがとうございました。 小物から変化をつけてみるっていうのはいいアイデア ですね。突然ガラっと変わってしまうのも違和感が ありそうですし。 がんばって早くかっこよくなりたいな☆

その他の回答 (3)

• yu23ki
回答No.3

こんにちはー。 雑誌では 本格的にカッコイイ→Woofin 靴の特集とかファッションが凝縮されてる→Street Jack スケーター→Olie まずはストリートジャックとウーフィンとゲットオンを読んでBやHIPHOP系のお店に行き店員さん捕まえて相談するのが良いと思います(*´◇‘*)

回答No.2

雑誌でストリート系ならCooL trance、Boon、Street Jack、Get on、boys rushかな。 HIP HOPは、Woofin、Samurai、Olieとかかな。

• w1004
回答No.1

LUIRE(リットー出版)はダンス系雑誌から生まれたファッション誌です

参考URL:
http://www.rittor-music.co.jp/hp/lu/index.html