• 締切済み

youtubeやm2tsの動画が音声のみとなります

特別のことはしなかったはずですが、ある時からInternet Explorerで検索した youtubeの動画は画面は真っ黒で音声のみ再生されます。またハイビジョンビデオカメラで撮影したAVCHDの動画をパソコンに取り入れたm2tsの動画も同じように映像は真っ暗、音声のみとなります。windows media playerのバージョンは12.0.7601.24312 です。パソコンのosはwindows7です。  ただ不思議なことに同じネット検索のGoogle Chromaで検索したyoutubeの動画は正常に画面も再生できます。これはどういったことが障害になっているのでしょうか?

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.4

YouTubeの画像方式はH246に変更されています。 低解像度の物はFlashをインストールすれば閲覧可能でしょうが、 高解像度映像はInternet Explorer以外が必要です。 *ただ不思議なことに同じネット検索のGoogle Chromaで検索したyoutubeの動画は正常に画面も再生できます。 不思議で無くInternet Explorerに対応しなくなったのです。 数年前よりFlashプラグインは削除してます。

ningendaisuki
質問者

補足

皆さんからいろいろ意見をいただいたのですが、まだ未解決です。 ビデオカメラなどで取り込んだ動画はVLCというソフトですべて見ることができるようになりました。しかし、InternetExplorerのネットでの動画の再生が見れません。音声はきれいに出ています。またFlasyuplayarの最新版をインストールしましたが解決しません。

• K_byakko
回答No.3

Windows 7(ActiveXのFlashが組み込まれていない)と言う事なので…。 問題の切り分けのために、Firefox https://www.mozilla.org/ja/firefox/all/ (念のために、最新バージョンの、NPAPIのFlashも入れておきましょう) でも試してみる。 大丈夫だった場合、仕様変更に、IE11がついて行けていない(IEは、もう、メンテモードなので…)可能性があります…。

• umimonogat
回答No.2

ビデオコーデックH.264 AVCが無くなったのでは? mp4/H.264動画再生はどうですか?

回答No.1

FlashPlayerは最新にしていますか? あまりにも古いFlashPlayerだと、Youtubeの動画が表示できなくなります。