- ベストアンサー
Chromeの検索結果で画像が表示されない
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごく最近のChromeの更新で、いろいろと「あれー?」と引っかかる問題が出てますね。 私の環境でも質問内容と同じ症状が出ます。 検索結果によって、画像が表示されたりされなかったりも同症状です。 私の場合は「uBlock Origin」という広告ブロッカーアドオンが原因でした。 JPN: ABP Japanese filters (日本用フィルタ)を有効にしていると「任天堂 switch」の検索結果では画像が表示されません。 フィルタのチェックを外すわけにもいかないので、Google(検索サイト)では「uBlock Origin」の機能そのものを無効にしています。 質問者さんが「uBlock Origin」を使っているかはわかりませんが、とりあえずシークレットウィンドウで「任天堂 switch」での検索結果を確認してみては? シークレットウィンドウでは画像が表示されるのなら、なんらかのアドオンが原因かもしれません。
その他の回答 (3)
- oboroxx
- ベストアンサー率40% (317/792)
何かしらのソフトで、ブラウザのキャッシュを削除するツールを使っていませんか? そういったソフトでキャッシュを削除すると、以前アクセスしたサイトの表示が崩れたりします。 私も同じ症状です。 そういった時は迷わずF5またはCtrl+F5を押してください。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
キャッシュの削除、検索結果ぺーじのアドレスバーの左端の「錠アイコン (i の場合も)クリックしたら、「サイトの設定」で、画像やFlashは許可ですね? それでもおかしいのでしたら、Chromeの初期化をされてみたらいかがですか。 必要があれば(Chromeにログインしていない場合)、ブックマークをエクスポートしておいて、アンインストールの最初に出る「閲覧データも削除するか?」に対して「削除」を選択して、アンインストールを実行し、完了したら、再インストールします。
補足
ご回答ありがとうございます。 「任天堂 switch」でChrome検索すると添付画像のような状態ですが、検索の結果、きちんとサムネイルというか画像が表示される検索結果もあるので、初期化やアンインストールは作業が面倒そうなので、もう少し様子を見てみます。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15654/30079)
Win10でChrome 71.0.3578.98(Official Build) (64 ビット)で確認してみましたが当方の環境ではちゃんと画像が表示はされますね。 設定→詳細設定→コンテンツの設定→画像で「すべての画像を表示しない」になっているとか。
補足
ご回答ありがとうございます。 全てを表示(推奨)になってました。
補足
ご回答ありがとうございます。 「uBlock Origin」を私も、つい最近ABPから入れ替えました。 同様にしたら画像が表示されました。 ありがとうございます。