• ベストアンサー

アニメキャラの髪型が成人に使えるかどうか意見願ます

宝石の国のユークレースというキャラクターの髪型が可愛いので同じようにしたいのですが、成人女性にも似合う髪型でしょうか。 もちろん顔の形によるとは思いますが、参考には標準的な女性を思い浮かべてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242299
noname#242299
回答No.1

似合います。 とても新鮮で可愛い髪型です。 きっと お着物にも似合いますね。 ユークレースちゃん この子ですね。

y_ui
質問者

お礼

似合うといって頂けて嬉しいです。可愛い髪型ですよね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zabusakura
回答No.2

よく、そういう方が、いますがアニメとか漫画はリアルではないので 人間の髪が、そんなことになるわけないでしょ。って夫が何度 説明したことか・・・(そのキャラクターを知らないですが) 芸能人の髪型も・・・髪質、生え方、癖も違うし顔立ちも雰囲気も違う。 仕事の度にヘアメイクさんが整える。あなたは、それを自分で 出来ますか?って説明をしょっちゅうしてます。 物理的に立体的に考えて出来るヘアスタイルですか? その髪型が出来たとして、コマメにスタイリング出来ますか? 現実にして不自然では無いですか?