美容院でキャラクターの髪型でお願いするいい方法
閲覧感謝します。
実は今度髪を切りに行くので、バレないようにある作品のキャラクターの髪型にしてほしい!とお願いしたいのですが、
方法が思い付かないので、何方か教えて頂けると嬉しいです!
あるキャラクターというのが、[テイルズ オブ ジ アビス:ジェイド・カーティス]なのです。
性別は女、今の髪型は下手ながら鏡を見て描いてみました。わかりにくいですが前髪は所謂パッツンです。
くせっけなので、ある程度妥協は必要だと考えてはいます…
予想に過ぎませんが、分け目も恐らくキャラクターと逆だと思います…お願いするとなんとかしてくれるかもしれませんが。
口頭で説明するにはどう言えばいいかわからず、絵にしてみてもなんだか…
凄く長く通っている常連の店で、美容師さんとも昔からの知り合いなので、そのままキャラクターの画像を見せるのは避けたいです。
我が儘ですが、アイロンやストレートパーマといった髪が痛むようなことはしないつもりです。
そのままでも結構実際にいても自然な髪型なんじゃないかと思いますが、伝える方法の他に、ここはこうだと実際にはおかしいから、こうしてくれとお願いした方がより自然だよ!などもありましたら教えてください!
お願いします!!
お礼
ありがとうございます!! あ!ウルフヘアーですか!なるほど!!ありがとうございました!!