- ベストアンサー
ワードで作った文書の一部を画像(JPG)化できますか?
ワードで作った文書の1ページ(表が入っています) だけをパワーポイントに使いたいのですが、 その場合に画像化する方法がありましたら教えて ください。 画像の種類でもJPGの他に軽いのがありましたら 重ねて教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
超簡単! 必要な部分をコピーして、ペイントブラシに貼ってごらんよ。ちゃんと絵になります。保存するときはGIFで保存します。JPG保存は文字が汚くなるよ、きっと。
その他の回答 (3)
- FlyingAce
- ベストアンサー率44% (214/485)
ワードの貼り付けたい部分を選択してコピー、パワーポイントの、 [編集]-[形式を選択して貼り付け]で[ピクチャ]を選べばご希望のとおりになりますが、 [MS Word 文書オブジェクト]を選べばあとで内容の編集も可能です。 (Wクリックでワード文書として開きます)
お礼
皆さんからいろいろな方法を教えていただきました。 ありがとうございます。 不慣れなものですから、全てをやってみるには時間が かかりそうなので、取り敢えずお礼を申し上げ、締め切 らせていただきます。 皆さんありがとうございました。 評価は未だ出来ませんので、先着順という安易な方法 で申し訳ございません。
- zero-fighter
- ベストアンサー率30% (155/507)
一応、必要な表が表示されれいるときにPrintScreenボタンを押して、ペイントに貼り付ければ画像になります。 ただし、表の大きさによっては、プレゼンの際に他人が見えない大きさになることが多いです。 表の大きさ、プレゼンの内容その他によりますが、入力しなおしたほうが良い場合も多々あるかと存じます。
お礼
皆さんからいろいろな方法を教えていただきました。 ありがとうございます。 不慣れなものですから、全てをやってみるには時間が かかりそうなので、取り敢えずお礼を申し上げ、締め切 らせていただきます。 皆さんありがとうございました。 評価は未だ出来ませんので、先着順という安易な方法 で申し訳ございません。
実際にやってみました。 Wordから 「ファイル」→「プリント」で「出力オプション」を出します。 そこで「ファイルとして保存」/「PDF」を選び、PDFファイルとして書き出します。 それからPowerPointで「挿入」→「図」→「ファイルから」を選べば入りました。 WordでPDF化する時、PowerPointの縦横に合わせておくとよいですよ。 当方OS10.3.4、PowerPointとWordはv.Xです。 OS9.2.2以下ではPDFにするのに別途専用ソフトが必要です。 Windows環境は分かりません。
お礼
補足