- 締切済み
紫芋とサツマイモ
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tubaki8hika
- ベストアンサー率33% (6/18)
サツマイモ(紅はるか)が好きです。 近所で焼き芋状態のを買って食べてます。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (934/8791)
紫芋。 ちょっと奥の深いような味が・・
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1174/8470)
さつまいも です。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
好きという判断以前に、紫芋自体があまり売っていません。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25485)
ムラサキイモです
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
50代♂ 回答 普通の "サツマイモ" が好きです。 食べた事が有りますが…紫芋って?味そのものは、サツマイモ まんまなので?食べていると違和感バリバリです。 因みに食べた時は、焼き芋屋の屋台で売っていましたのでそれを 買って食べました。普通のサツマイモより 200円 ~ 300円程安く 売られていました。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
紫芋は,たんに紫色の色素をふくむだけの,サツマイモの1品種のはずです。そのように頭で理解しており,たいして味はちがわねえだろ,なにか差別化して高く売りたいだけだろと思いますから,食べたことはありません。
関連するQ&A
- 紫芋の食べ方について
まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色を付けたよ うに紫色になってしまい味には変りありませんし栄養 も豊富だそうですがその色があまりにもおどろおどろしいので別のお料理に使えないかと思っています。 お菓子以外で何かレシピはないでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 紫芋で、おいしいもの作りたい
流行の紫芋、甘くもなく渋みが強いけど色がすごく良いので、それを生かしたデザートの作り方を教えてください。ちなみにスイートポテトは割と綺麗にできましたが、シホンケーキに入れたら汚くなってしまいました。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 紫いもを食べると目が良くなる、と・・・
紫色のアントシアシンが即効的に効いて、すぐに効果があるって記事を見ましたが、本当ですかねぇ、 一日に、どれくらい食べれば効果が有るのですか?
- ベストアンサー
- 病気
- 紫芋パウダーの使い方
子供にキャラ弁を作ろうと思い、紫芋パウダーの購入を考えています。 卵白に混ぜると青色になるということで! ですが、使った人に聞いた所、なかなかうまく混ざらず、ダマになってしまうとのことでした。 上手な混ぜ方ってあるんでしょうか? それから、薄焼き卵をうまく作れません。 油をひいて焼くと、表面がボコボコになってしまうし(火加減が強いのでしょうか?)、油を使わないとくっついてしまうし… 幼稚園も残り少ないので、子供に喜んでもらえるお弁当を作りたいです。 よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紫いもの栽培
紫いもが出まわってますが、気候が暖かくなるまで保存できませんよね。普通のサツマイモなら年中あるのでなんとかチャレンジできそうですが、やっぱり種苗会社で苗をその時期に購入するしか方法はないのでしょうか?市販のいもでは無理でしょうか? 先の冬は7センチ程の雪が2回降った気候です。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物