ベストアンサー 化粧品に興味がある人に聞きます。化粧品に興味を示し 2018/10/20 17:13 化粧品に興味がある人に聞きます。化粧品に興味を示した切っ掛けは何ですか⁇? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nagata2017 ベストアンサー率33% (6880/20347) 2018/10/21 21:53 回答No.2 夜のお仕事をしたとき。 綺麗なお姉さんたちと同じ空間で過ごしていると自然に・・・・ 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) chiychiy ベストアンサー率60% (18541/30893) 2018/10/22 22:40 回答No.3 こんにちは お化粧は一種の芸術です。 アイシャドウもリップも とてもきれいで魅力的です。 奇麗なアイシャドウを見たときに 手に取ってみたくなりました。 通報する ありがとう 1 playlist1 ベストアンサー率21% (3/14) 2018/10/20 17:40 回答No.1 化粧したいから 通報する ありがとう 1 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A 化粧に興味があるのですが… わたし自身,歴史の研究をしていることもあり,人間の生の営みについては,強い興味を持っています。 それに関連して,わたしは化粧についても,強い興味をもっています。 もしも,彼女ができたときには,彼女をメイクしてみたい…と思うことがあります。 彼女にたいする興味と同時に,化粧という「文化」にたいする興味でもあります。 ここ最近になって,男性が化粧をするようにはなりましたが,いまだに多くの男性にとっては,わたし自身もふくめてですが,化粧はひとつの「異文化理解」です。 何かしらのフェチズム持ちであると思われるかもしれませんが,彼女ができたときには,頭のてっぺんからつま先まで,彼女の「メイク」をしてみたいと思うときがあります。 化粧等への興味…どうすれば? 閲覧有難う御座います、中学2年生の女子です。 私は中学生になるまでオシャレに全く興味がなく、 男物の、おさがりの服ばかり着ていました。 その反動か、フリフリのガーリー系…といいますか、 そのような服が大好きになりました。 Lis Lisaの服なんか、とても可愛いので 欲しいなぁと思ってしまいます。 そして最近、化粧に興味が出てきました。 ファッション誌を買ってみて、色々勉強してみたり…。 ファンデーションなどはやるつもりはないのですが、 つい、グロスを買ってしまいました…。 気づいたら化粧とかスキンケアとか、可愛いお洋服とか、 そういうことばかり調べています。 でも私は生徒会にも入っていますし、 成績も下げるわけにもいきません。 だけどやめられないんです…。 2年生になってから、遊びに行くようにもなりました。 両立する方法などはないですか? メリハリをつけてやっていきたいと思っています。 そして、これは不良ですか? 同じような経験のある人など、 アドバイス宜しくお願い致します。 ヒトの女だけ化粧する理由 1,ヒトの女だけ化粧するようになったのは、いつで、何がきっかけですか? 2,卑弥呼や推古天皇も化粧したのでしょうか? アルディープ化粧品使ってる人!! アルディープ化粧品使ってる人いませんか? 私は、興味があるんですけども、調べても調べても、どういうものかがわかりません。ご説明をお願いします。 そろそろ化粧に興味があるのですが、、、 今年大学生になります。 が、私は1度も化粧をしたことがありません。 周りはしてる子もいましたが、なんか素肌が化粧をすることによって荒れそうでしてませんでした。(自分は肌が弱いかも~と勝手に思い込んでいるだけですが) でも!昨日ちょっとだけ友達にしてもらったらあらま!すごい!ということになり私もそろそろ化粧をしてみたいな~と思いました。 そこで御質問なのですが、あまり肌にダメージの少ない質の良い化粧品をつくっているおすすめの化粧品会社はありますか?値段は気にしません。(肌が第一なので) 友達からはマキアージュかインティグレートをおすすめされていますがそこらはどんなかんじでしょうか。 ちなみに私の肌質は乾燥肌です。 化粧品のサンプル 最近使っていた化粧品(化粧水、乳液などスキンケア商品)が合わなくなりました。これを切っ掛けに化粧品を変えてみようと考えていますが、まずサンプルを試してみたいと思ってます。でも、恥ずかしながらサンプルを入手するのは得意じゃありません(++) そこで、皆さんはどの様にしていますか? 薬局やデパートで頼んでみたらくれたりしますか? サンプルを扱っているサイトとかがあるとおおいに助かるんですが、知っていること色々教えてください。 重ねて、サプリメントについても興味があるのでお願いします 興味がない・・・ 私は今高三なのですが 化粧にまったく興味が無いんです 周りの皆は興味もってて 普段は化粧をしないコも一応化粧品は持ってるんです でも私は興味を全く持てないし、やりたいとも思わないんです でもやっぱり社会に出たらしないといけないですか? また、男性は化粧をしない女性をどう思いますか? なんで化粧しないんでしょうか? 私は大学生の男なんですが、、 大学生になっても化粧しない女の人いるじゃないですか? というかうちの大学には結構いるんですよ ゼミのメンバーにも化粧をしない子がいるんですけど なんとなく気を使います、、 もうすぐ就職活動もはじまるのに大丈夫?ってよく思ってるんですが みなさんはいつくらいから化粧はじめました? またそのきっかけを教えてください! でしない方はなぜしないのか教えてください? 化粧品に興味をお持ちのあなたに教えてほしい 化粧品をお使いのあなたに教えていただきたいと思います。 私は某化粧品メーカーで開発を担当しております。 新商品の開発にあたり、本当に喜んでいただけるような商品を作りたいと思います、あなたのご意見ご希望をお聞かせください。 1.あなたが今もっている悩みは何ですか?(どんなことを解決したい?) 2.あなたが今使っているものはどんなところが気に入っていますか?(それを買った決め手は?) 3.もし、今使っているものに満足していないとしたら、どうなりたい?その商品になにがたりない? できる限り、具体的にお答えいただけると大変助かります。 どうか宜しくお願いいたします。 いつから化粧始めましたか? 私は今中2の女子です。 最近まわりの女の子たちが化粧をし始めたらしく、よく化粧品の話などをしています。 友達のお姉さんも高校に入ってから外出の時にはばっちりメイクしてから出かけるそうです。 私は化粧にはあまり興味が無いのですが、他の人たちはいつぐらいから化粧を始めたのかが気になります。 皆さんはいつから化粧始めましたか? 彼氏が私の化粧品を勝手に使います 女装癖とかではないと信じたいのですが… 彼氏が私の化粧水、ファンデ、マスカラ、リップを勝手に使ってました。 気づいたきっかけは彼氏の部屋に置いておいた化粧水が明らかに激減してたことと、ファンデが変なえぐれ方してて直接ききました。 そしたら俳優とかはメイクしてるし、気になってやってみたと。 別にいいんですけど…この人本当はバイなのかなとか色々疑い始めてる自分がいます。 こういう彼氏持ってる方います? ただの趣味で化粧します? 本当は男にも興味あるんでしょうか? もう恋愛はしない(興味がない)という人 もう恋愛はしない・したくない・興味がない・考えられない という人はいますか? そういう人は、何かキッカケがありますか? それとも、なくても充実しているからでしょうか? 別に恋愛はなくてもどうってことはないと思うのですが、 そういうふうに感じる人は、何に充足感を感じているのでしょうか? 確かに、仕事と趣味に夢中ならば、恋愛だけが人生じゃないと 思うのですが、皆さんはどうでしょう? なんだか世間ではやたら「恋愛」が重視されていますよね…。 人はなぜ化粧をするのか 女は白粉などを塗って化粧をします。 男にもアデランス等のカツラをかぶって、自分をよく見せようとする人がいます。 人はなぜ化粧をするのでしょうか。 初めての化粧について 18歳の♀です。 就職がきまり化粧をはじめようかと思っています。 でも今までそういった事にまるで興味がなくて 何をしたらいいかさっぱり分かりません。 化粧品の名前とか方法も全然知りません。 母に聞いたら口紅だけでOKらしいのですがどうなんでしょうか? あと化粧道具一式そろえるのに どれくらいの予算が必要かも知りたいです。 あ、この人はちゃんと化粧してるな、と思われる程度で良いのです。 肌はニキビ跡が目立つのでそこら辺のアドバイスも欲しいです。 何もかも分からないので詳しく教えてもらうと助かります。 安い化粧品から高い化粧品に代えたことのある人に質問です こちらのカテゴリーで質問するのははじめてなので、的違いだったり書き方が微妙だったりしたらすみません。 20代学生です。 いままでスキンケアにあまり興味がなく、化粧水と乳液も1000円以下の安いもの(ビオレのうるおい弱酸性)を使っていました。 洗顔もクレンジングも同じような感じです。 しかし、この前、LUSH(LUSHのバスタブは前から好きでした)のパワーマスクを使ってみて、「肌がもちもちになってワントーン明るくなった!」とすごくびっくりしたのです。 大学に入ってからお化粧を始めましたが、もっとまじめにケアしておけばよかったなぁと思いました。 そこで、洗顔関係だけじゃなくて、普段使いの化粧水もいろいろ試してみたいな、と思うようになりました。 しかし、友達にはイマイチ聞けないし(こういうのって変なプライドと経済状況のさぐりあいがあって聞くの難しくないですか?)、私の母は普段メイクを全くしない人(むしろメイクに苦手意識をもっているタイプ)で、どんな化粧水がよいのかさっぱりわかりません。 また、現在使っている化粧水にもとくに不満はなく、変えても意味があるのかな、と思っています。 安いほうが心置きなくコットンパックできるし…。 そこで幾つか質問です。 (1)私と同じ年頃に化粧水をワンランク上のものに代えた方で、「すごい! もっとはやく代えておけばよかった!」と効果をとても実感された方はいますか? そのときどんな化粧水に代えましたか? (2)私と同じくらいの歳の人は化粧水・乳液にいくらくらいかけるものなのですか?? (3)他にオススメのスキンケア商品はありますか?? ちなみに、普段使っているメイク用品は下地からチークまでボディショップで揃えている(ボディショは友達が教えてくれて、メイクを始めるようになってからずっとボディショップです。ほんとならその友達に効きたいんですが、今事情があって聞きにくい状態です)ので、スキンケア用品もボディショップでまず買ってみようかな、と思っています。 ご回答いただけると嬉しいです。 興味無いんでしょうか? 二次会まで合わせて五時間、向かいにいても向こうからは話しかけてくれず、他の人が入るきっかけでようやく会話…会話すると一緒に笑ったり出来るし、他の人が私に話を振ってきたときは聞いて反応もしてるけど、向こうきっかけは一切なし… これって好意持たれてないというか興味無いんでしょうか?落ち込んでいます。 しかも今回だけじゃなく、毎回、私が好きになる前からこうです。 ニキビに合う化粧水(*・人・*) あたしは20代前半の女の子です! 中学生の頃からニキビに悩まされ、その時はおでこにあったんですが最近ではホホやあごに出来るようになりました。 そんなに酷くなく普通に化粧水など付けていたのですが使用していた化粧水が見当たらなくなり(廃盤?)きっかけに化粧水を変えました。そして洗顔フォームも変えました。 変えて3日後… 赤ニキビが酷く痛い位です。ホホやあごにあり特にホホにあるのが酷く目立ちます。 化粧水が悪かったんだ!と思い別の化粧水にしましたが変化無し…。 あたしは皮膚の薄い敏感肌です。 ニキビに優しい化粧水やニキビが治った!化粧水など教えて下サイm(_ _;)m 皮膚科に何度か通いましたが飲み薬と塗り薬を貰って治ることはなかったんです…。 化粧水は水分補給の為にも付けておきたいのですが何が良いのかさっぱりわかりません…。 こだわりはノンパラベンであることのみです。 よろしくお願いします! 化粧についてお店の人に相談したい! 化粧の仕方、道具選びについてお店の人に相談する際の、 心得やアドバイスがありましたら教えてください。 私はもう20代後半ですが、 これまでは容姿コンプレックスからの諦めもあって 化粧に興味が持てませんでした。 出かける時は最低限の化粧はしていますが、 化粧水含めて5工程くらいです。 友人に店の人に相談したらいいと勧められたのですが、 20代後半にもなってほとんど手入れなし+キレイな店員さんを前に 相談するのはとても勇気がいります。 どんな風に相談するのがよいか、 経験のある方にお聞かせ頂きたいです。 興味をもってもらえてないって寂しいですね 半年くらいバイト先の女の子が気になってました。 でもこの気持ちも終わりにしようと思います。 なぜなら普通、ちょっとでも自分に興味があればこっちから話しかけたら同じような話題をふりますよね? 自分が逆の立場で気になってる人に話しかけられたら、いいきっかけをもらったと思い話しかけますし。 こないだは「バイト、休みの日だけ入ってるんだね。大学が忙しいの?」って聞いたら「そうなんです」で終わってその子は帰っちゃいました。 これだけではないですが、これがきっかけでこの子は自分に興味は全くないんだなぁって感じました。 久しぶりに本気で気になる子だったんですけどね・・・ どうでもいいことを書いてしまってすいません。 読んでくれた方、ありがとうございました。 自然派化粧品→普通の化粧品へ戻ること 自然派化粧品を使っていたけど、普通の化粧品へ戻したり または、普通の化粧品から、自然派化粧品にした方、いろいろいると思います。 私も最初、普通の化粧品から、自然派化粧品にしたのですが、最近また普通の化粧品へ戻りました。でも今でも どっちがあっていて、どっちを使っていっていいのかわかりません。 もしできれば、どちらからどちらへ変えたのかということと、どういうきっかけで戻ったのか、など教えてもらえますか?