- ベストアンサー
あそこの色
男も女もやりすぎるとあそこの色が黒くなるっていいますよね?でもなんでですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メラニン色素という肌が黒ずんだりする体内物質の影響の場合が多いと考えられます。経験と性器の色は比例しません。女性の場合はピンク、男性の場合は黒い方がいいとイメージがありますが、現実はその逆が多いようです。
その他の回答 (2)
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.2
デマです。でたらめです。 処女でも黒い方がいらっしゃいますし、子持ちの方でもきれいなピンクの方もいらっしゃいます。
- sweetie2004
- ベストアンサー率69% (135/193)
回答No.1
いわゆる「色素沈着」の状態を指しているのだと思いますが、これは「やりすぎる」ことが原因でなるわけではないと言われています。 例えばヒザやヒジが黒くなりやすい人っていますよね?これと同じで、普通にしていても黒っぽくなりやすい人と、黒くならない人がいます。それと同じで、黒いからと言って、「良く使っている」事にはなりません。言ってみれば、これも個性。 エッチ系の本やサイトには「良く使い込んだ…」のような表現がありますが、まったくのデタラメですので、気にしなくていいと思いますよ。