• ベストアンサー

子供が欲しいと言われたり、言ったことはありますか

みなさんは、お子さんを授かる前実際言葉に出して子供が欲しいとか、言ったり言われたりしましたか?実際ほとんどないと思います。こればかりは空気や自然の流れでしょう。でも具体的に言った人もいるのではないですか。 ドラマなどでは『あなたの子供が欲しいの』とか、『産ませて』とか、『お願い』などありますが、こういうのは出来過ぎだと思います。 みなさんはどうでしたか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SAKUiro
回答No.2

彼氏にお前の子供が欲しいとは言われましたよー。私みたいな娘が欲しいって。3人には言われたかな。私には結婚願望がなかったので別れたけど。

その他の回答 (1)

• neneco3
回答No.3

ドラマみたいな大袈裟な言葉でなければ、言葉に出して子供が欲しいと言ったり言われたりは、けっこうあると思いますよ。結婚していても、子供が出来ればいつでも産めるという状況ばかりではなくて、仕事の都合とか、すでにいる子供との年齢差とかで、避妊しないといけないことってありますよね。子供が欲しい、産みたいといったことを言って時期の話し合いをしないと、避妊を止める時期を決められません。  一般論ではなく、私が個人的に言われたことでは、なぜか”結婚して欲しい”というプロポーズが出来ず、”子供は3人欲しいと思っていて、一番上は男の子で2番目と3番目は女の子、1人は自分に似ていて、2人は(私)に似ていると良いんだけど、産んでくれるよね?”って言われたことがあります。知り合い期間数年で付き合って、まだ2回目くらいのデートの時で、ちょっと気が早いんじゃないかと思いましたが、私が返事もしないのに、彼の中ではすでに結婚するということになっていたようで、あまりに具体的に結婚のイメージを持ちすぎていて、私の希望が入る余地が全くなかったため、お断りをしました。  今の時代では、女性が男性にお願いしなくても、仕事が確保できるのであればシングルでも育てられなくはないですから、男性が女性に産んで欲しいってお願いするのではないでしょうか。産むのに難色を示されそうな相手なら、産ませてとかお願いして堕胎を強要されるのも嫌ですから、秘かに産んで、後から認知を求める方が、女性としては楽な気もします。DNA鑑定という切り札もありますから、確かに父親がわかっていれば認知させることもできますし、ドラマみたいなお願いのセリフは言わなくても済みますよね。