• ベストアンサー

県民共済orCOOP共済

私の保険が、ソニー損保のSUREなのですが、 入院日数が、1入院60日なので、県民共済かCOOP共済にも 入ろうかと思っています。 県民共済とCOOP共済どちらが、いいですか? 1入院は、確か180日出るようですが、通算何日迄出る のですか?SUREは、通算1,095日が限度なのですが、 パンフレットを見ても、見つけられません。 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • igmp
回答No.1

こんばんは。 どなたかがすぐ回答するだろうと思っていたのですが・・・ 手元にある資料で調べてみたところ、通算日数は県民共済が700日、CO-OP共済は750日のようです。 どちらがよいかは何ともいえませんが、どちらも手続きは簡単、支払いは素早いようです。また、CO-OP共済には、県民共済にはない女性コースや長期入院一時金(270日以上)の給付ありますが、割戻金は断然県民共済の方が多いようです。 以上、参考になったかどうか分かりませんが、回答が遅れて申し訳ありませんでしたm(_ _)m

noname#15673
質問者

お礼

わーありがとうございます。 >回答が遅れて申し訳ありませんでしたm(_ _)m とんでもないです。回答頂けて良かったです。 嬉しいです。回答がなくてホント困っていました。 すごく助かりました。早速どちらかに入ろうと 思います。ありがとうございました。