• ベストアンサー

らくらくスマホmeでの電話とメールの着信音

らくらくスマートフォンme F-03で、電話とメールの着信音を変えることはできないのですか?スマホから離れた場所にいるとき、電話がかかったのかメールがきたのか判別できなくて困っています。他のスマホでは当たり前に簡単にできることなのは知っています。この機種でのやり方をご存じの方、よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gokukame
回答No.3

メールの着信音は取扱説明書の54ページにメールの設定→受信設定から進んで見て下さい。

kemo19teri000
質問者

お礼

ご教授ありがとうございました。 メールのアイコンから入って設定を押すところまではやっていましたが、 そこから更に受信を押すことまでは考え及びませんでした。 なるほど、これで色々と設定ができるのですね。 本当にありがとうございました。 感謝いたします。

その他の回答 (2)

• _kappe_
回答No.2

回答No.1の者です。 メールを受信したときの音は[音・振動・タッチの設定]→[通知音]で設定します。取扱説明書の97ページに書かれています。

質問者

お礼

何回も丁寧にご回答いただき有り難うございました。 おかげさまでメール受信音を設定できました。 これで安心してスマホを使えます。 重ね重ね、有り難うございました。

• _kappe_
回答No.1

F-03Kでももちろん可能です。 取扱説明書の97ページ「音・振動・タッチの設定」をご覧ください。 https://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/F-03K_J_syousai_FV.pdf 電話の着信音の設定は[本体設定]→[音・振動・タッチの設定]→[電話・メール着信時の設定]→[着信音]で設定できます。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 ただ、私の理解不足なのだろうと思いますが、 [電話・メール着信時の設定]→[着信音] と進んだ先、どうやって電話とメールの着信音を別々に登録するのかが 分かりません。 要は、電話とメールで受ける着信音を変えたいだけなのですが。 (ex.電話着信時:ベル、メール着信時:メロディー) アタマの固い年寄りで恐縮ですが、再度ご教授お願いします。