- ベストアンサー
link rel="stylesheet"について
htmlについて質問です。 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="_webfonts.css?1523592274603" id="webfont-css"> こういうCSSを適用させるための記述は何を意味しているのでしょうか? <link rel="stylesheet" type="text/css" href="_webfonts.css"> こういうような基本で学ぶような記述では駄目なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="_webfonts.css?1523592274603" id="webfont-css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="_webfonts.css"> 最初のは、後ろに時間が付いてるように見えます。 これら静的ファイルに日付をつけるのは、多くの場合 キャッシュ抑制の効果を期待している時と、 そのファイルがいつ読まれたかをログに記録したい時によく使われます。 CSSという名前でスクリプトなどを入れている動的ファイルなどで パラメタにより出し分けを行っている場合は、ローカルで クエリなしでは実験ができませんが。 まだそこまでは考えなくても全然問題はないと思います。 しかし、質問の内容では、基本なのか?についてなので、 回答としては「2つ目の書き方で問題ない」です。 ローカルでテストするのにクエリ(?以降の文字)は不要なので、 2つ目に書いているやり方で全然問題はないです。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。