Twitterのビジネス垢について
webデザイナーをしている者です。今の時代SNSでもブランディングして知名度を上げようとTwitterの新しいアカウントを作りました。私は今までのスキルや役立つ情報を発信しようと思ってます。ですが、Twitter上の同じ界隈(ビジネス系垢)が意識高い系のキモいポエムをツイートしてたり、「月7桁達成」や「セミナー受付中」、「どん底の人生から一発逆転で月収100万円」といった稼いでますアピール(詐欺っぽい系)の強い人達ばかりです。私はこのような意識高い系や体育会系が大っ嫌いな人間です。ですが、今から私がやろうとしていることはこのような方々と同じにならないのか…意識高い系になりたくないのに「ブランディングをしたい」「知名度を上げたい」というジレンマに陥ってます。上手く言葉では伝えられないのですが、自分が気持ち悪いです。
そこで、フォロワーに媚びないやり方をしようかと思います。この人達と同じこと(ポエムツイートや稼げてますアピール)をせずに、淡々と伝えたい情報を発信する。自分が手がけた案件や開発したものを発表する場にしようかと思います。ただ、このやり方だとフォロワー数もいいね数も伸びにくいのではないかとも思います。フォロワー数もいいね数も伸ばしたいけど、キモい意識高い系の人達の真似はしたくない…矛盾の心理がごちゃ混ぜになってます。どうすればいいのでしょうか?
お礼
引用リツイートはしましたが、返事がまだ来ていません。この人が今後twitterでライブ配信することがあれば、その時に聞きたいと思ってます