- 締切済み
こんな写真ビュアーはありませんか?
ずっとビスタを使っていますが、ビスタ標準ソフト以上に写真が見やすいソフトを探しています。 1.サムネイル画面で(左に)フォルダツリーを出せ、幅を調整可能。 2.サムネイルを簡単操作で撮影データを確認できる(ビスタは下に常時表示)。 3.サムネイルの大きさを細かく調整可能(スクロールした時に写真が中途半端に見切れない事)。 4.サムネイルからすぐに全画面表示可能(ビスタはこれのみ不可能)。 サムネイル→拡大表示→全画面は不可。 5.全画面表示時、簡単操作で拡大可能。 6.拡大した画像を簡単にずらせる(XPのようにスクロールバーでの操作はやり難い)。 7.全画面表示時(できれば拡大時も)に簡単操作でExif表示可能。 8.全画面表示のまま前後の写真に移動可能。 こんな夢のようなソフトはありませんか? ビスタに対応していなくても構いません。 Windows10のフォトができるようなのですが、それ以外でお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、こんな写真ビュアーはありませんか? A、以下の仕様でよければありますよ。 1、サムネイル画面で(左に)フォルダツリーを出せ、幅を調整可能。 2、サムネイルの大きさを細かく調整可能。MAXもOK。 3、サムネイルを全画面表示可。(escで2に戻る) 4、2のMAX表示の場合は、写真をタップして前後を表示。 5、3の場合は、右か左、または下部に表示されるサムネイルで切り替え。 6、Exifの表示は、どのモードでも右に。非表示、表示の切り替え有り。 >こんな夢のようなソフトはありませんか? これが《夢のようなソフト》とは思いませんが・・・。PlayMemoriesHomeの仕様そのものですね。私は、AVCHD DVD を作成する際以外は、使っていません。写真の編集は、ニコンのView NX2 が使いやすいので。
お礼
ありがとうございます! これで何十時間も掛けてあれこれ試さないで済みます! 早速ダウンロードして試してみます!!
補足
試してみたところ、Vista非対応でしたorz View NX2も使っていますが、全画面にできないんですよね。