• ベストアンサー

テレウェーブ金町

店頭販売の携帯ですが本当に安いのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaoru0103
回答No.2

テレウェーブで購入経験あります。(金町じゃないですが) 本当に安いというのが、質問者さんの望むプランなのかどうかは時の運ですね。 どういう意味かというと、セールは基本的に本体であるキャリアの要望なんです。 例えば春先は学割=学生とその家族をターゲットにしているでしょう? ↓これはテレウェーブ金町のau料金なのですが、わかりやすいのでこれで説明すると http://www.telecom-land.jp/au_new.html >毎月割 最大24か月の割引適用で と記載があるんですが、これはauの旧料金プラン。 今のCMでやってるauピタットプラン ではないプランとなります。 ところが春先(僕は3月に乗り換えたばかりでその時もテレウェーブはチェックしました)はauピタットプランがイチオシでした。 逆に言えば旧プランは全くと言っていいほど割引がありませんでした。 で、人によっては旧プランが合う人と、ピタットプランが合う人がいます。 今ピタットプランを望む人はテレウェーブ金町で契約しないはずです、全然お得じゃないから。 でも、旧料金を望む方は契約するかもしれません。 テレウェーブ金町が全体的に安いかといえば、普通レベル。 別途、店独自のキャンペーンやってたら安いかもしれませんが今ないみたいですしね。 ただ、テレウェーブのいいところはおかしなオプション契約がなかったことです。 僕の時は1つもありませんでした。 これもほかの店をみてもあるときはある、ないときは無いという感じなのでいつもないか知りませんが僕の時は全然なかった。 なのでそれがとても好印象だったのを覚えています。 酷い店になるとオプションコンテンツ30個とか平気で言ってきますからねえ・・・。 僕はこういうのが嫌いで絶対コンテンツ契約で設けている店とは契約しません。 前はピポパークがお勧めでしたが最近はあまり条件が良くなく、いっそ量販店のほうがよかったですね。(今年の3月の時は相当比較してました) ビックカメラ、ヤマダ電機が最終候補に残り、品差でヤマダ電気にしました。 どちらも強制コンテンツはなく、最低限のキャリアのアプリだけでした。 (これは問題ない契約と認識してるので) ヤマダ電機が勝利の理由はポイントは一括払いで現金で10%くれたことですね。 というわけで、ご自分の望むプランを明確にして、それを軸に数社で値段確認が必要だと思います。 有料コンテンツの契約の有無、店によってはキャッシュバック条件(CBがあるところは)も違ってきますからね。 少しでも参考になれば幸いです。

access-free
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• aki43
回答No.1

店頭販売の携帯ですが本当に安いのですか? >>>> 本当に安いのか あなたの意図が分かりません 一応通信各社代理店の様ですが?? まずはネットで探ってどうかでしょう 保証等の問題も有ると思うので ちなみ 自分なら多分買わないです 店頭の場合 内容が分からないので