• ベストアンサー

ティラミスではなくて

女性の髪飾りで頭部前方に飾るのは、 何ていうのでしたっけ。 ティラミスという発音と似ていた。(笑)

  • gesui3
  • お礼率99% (5622/5623)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • no_account
  • ベストアンサー率45% (1661/3618)
回答No.1

ティアラ

gesui3
質問者

お礼

あっざーす。

関連するQ&A

  • ティラミスについて・・・

    ティラミスの作り方を調べていたら「マスカルポーネチーズ」という聞いたことのないチーズが載ってました汗 「マスカルポーネチーズ」ってスーパーとかに売ってるもんなんでしょうか?笑 やっぱ使わないとだめなのでしょうか?笑 もしほかのもので代用がきくなら教えてください。 また、ティラミスの材料費を安くおさえるコツがあれば教えてください。 お願いしますm(_ _)m

  • もうすぐバレンタイン!!ティラミスの包み方

    はじめまして!もうすぐバレンタインとゆうことで、ティラミスを作ろうかと考えています☆ 一応レシピ、材料はわかったのですが、どういった容器に入れて包んでいいのかわかりません↓可愛くしたいです^^ 渡すのでタッパーとかは無しで(笑) どなかた教えてください!! こうした方がおいしくなるよ!とかのアドバイスもいただけたらと思います☆

  • Perfumeのあ~ちゃんの髪型について

    昨年までは髪飾りをする事がありましたが、最近はしていません。20歳になり大人の女性としてふさわしくないと思ったからでしょうか? Baby Cruising Loveやシークレット・シークレットでの髪飾りは結構かわいかったと思いますが。別に髪飾りをしていない彼女がかわいくないという意味ではありませんので。でもやっぱり髪飾りをしている彼女には愛らしさを感じますね。

  • 東方について

    PCゲームで東方ってあるじゃないですか、東方の発音についてです どう発音するんですか? 前の方向を前方っていうじゃないですか、その発音でいいんですか? それとも漢方のような発音ですか? くだらない質問ですが回答お願いします!!

  • 頭の前方の部分だけ脂が出るのは何故ですか?

    この数年、毎年11月から12月のかけての期間のみ、頭部前方にだけ脂がのって困っています。他の部分には脂はのらないのですが、前方だけなんです。 これは何故なんでしょうか? また、対処法がありましたら教えてください。 ※シャンプーを代えたり、その部分だけトリートメントなどをつけないようにして、少しでも目立たないように努力していますが、何でこんなことになったのかわかりません。

  • バレッタつきウィッグのアレンジについて

    バレッタつきウィッグのアレンジについて こんにちは。私は30代の既婚女性です。 今度、友だちの結婚式に訪問着を着て行きたいと思っています。 それで、髪型なのですが、バレッタつきウィッグを使ってアップ風の スタイルにしようと思って、ウィッグを購入してみました。 自分の髪でお団子を作ってウィッグを装着し、そこへコームタイプの 髪飾りをつける予定なのですが、髪飾りを耳の近くにつけると、飾りをつけた方の 横顔はいいのですが、後姿はイマイチな気がします。 ウィッグが結構大きめで、後姿のほとんどはウィッグのカールが占めています。 こんなものなのでしょうか(笑)。 ウィッグの装着位置、コームの髪飾りのつけ位置など、アドバイスいただけると 助かります。 よろしくお願いします。

  • ティラミスの簡単な作り方教えて下さい。

    明日のバレンタインにティラミスを作ろうとおもっているのですが、お菓子つくりの苦手な私でも簡単に作れるレシピを教えて下さい。 以前も作ったのですが、スポンジで失敗しました(硬くて硬くて・・・涙) 今考えているのは、マグカップを器にしてプレゼントしようと思っています。 他にもなにか良いアドバイスなどあれば教えて下さい 宜しくお願いします。

  • ティラミス

    ティラミスのチーズクリームの部分の材料なんですが クリームチーズとマスカルポーネを使うのと クリームチーズとカッテージチーズを使うのと どっちがおいしい(一般的)なんでしょうか? カッテージチーズを使ったお菓子つくりをしたことが ないのでどんな味になるのかわかりません

  • ティラミスが好き!

    東京都内で、ティラミスがおいしい!またはウリにしているお店しりませんか? ずいぶん前の流行り物ですが、今でもけっこう見かけますよね。ファーストフードとかコンビニで。でも、本格的なものが食べたいんです!

  • ティラミスの作り方について

    レシピによってゼラチンと生クリームが入っていたり、入っていなかったりしますが何が違うのですか? 味は変わりますか?