• ベストアンサー

ファイルの貼り付けと移動

windows8.1です。 収集した音楽ファイルをジャンル別に収納するフォルダを復数作成したのですが、深く考えないでドキュメントの中に作ってしまい、すでに何曲か収納しました。 どうもしっくりこないのでやっぱりミュージックの中に変更することに決めて新しいフォルダを準備しました。 音楽ファイルを引っ越しさせる方法として曲目を反転→移動と、右クリック→切り取り、貼り付けと両方あるのですがどう違うのですか。どちらも同じですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一緒ですよ。 Windowsでは様々な方法を用いて、ファイル移動ができます。(AフォルダからBフォルダへ移動) ・A内の全ファイルを選び(Ctrl+A)、切り取る(Ctrl+X)、Bへ貼り付け(Ctrl+V) ・A内の全ファイルを選び(右クリックで対象ファイルを選ぶ)、切り取り(右クリックで切り取りを選ぶ)、Bへ貼り付け(Bで右クリックして貼り付け) ・A内の全ファイルを選び(右クリックで対象ファイルを選ぶ)、そのままドラッグしてBへ持って行く 一見やってる事が違うように見えても、移動のプロセスは全て一緒です。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#242220
noname#242220
回答No.2

移動は移行元のファイルを削除します。 作業中に何らかの障害でファイル消滅する可能性が有ります。 複製の時は再度行えますね 一般的には移動はしないと考えます。 アプリを起動せずに大部分のファイルを閲覧できますので、 常時使用フォルダにエイリアスをコピーしてます。 Windowsには無い機能です。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。