- ベストアンサー
日本におけるコミュニストについて
日本におけるコミュニストは何を目的に行動しているのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは人それぞれです。 純水に共産主義が優れていると思って 理想の実現にむけて…という人もいるでしょう。 京都 京都大学 は 東京 東大に対抗意識が強く 共産の強い土地です。 京大の医学部をでて医者になったのに 今も質素な暮らしをしている人もいます。 共産党に貢いでいるからです。かなり注ぎこんでいるみたい。 純粋な心につけこむ党員が多いから。 その貢がせる側のほうは 圧力団体的な地位とでも言っていいのかも。 特定の分野には力を発揮します。・・・何の目的かの回答はこれかな。
その他の回答 (3)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.3
当然に、日本を共産主義国家にする事ですね。 できるかどうかは別にして。w 確かな野党になんかなりたくな~い、ww
質問者
お礼
ありがとうございました。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
回答No.2
基本的には、格差を縮小するためじゃないですか。 ただし、どのくらい、どのくらいの期間かけて、どのように達成するかに違いがあるのではないでしょうか。
質問者
お礼
- remind54
- ベストアンサー率24% (48/200)
回答No.1
自分のために決まってるじゃないですか 現に、共産党党首がたけしの番組に出た際、 中国は共産主義をやめるべきだとかほざいてましたよ
質問者
お礼
お礼
ベストアンサーに選ばせていただきます。ありがとうございました。