• ベストアンサー

iTunesからiphoneXに曲取り込み

iTunesにCDアルバムの曲を取り込み それをiphoneXのミュージックに取り込んだのですが iphoneXの<プレイリスト>で再生をかけると曲順がバラバラに再生されます。 順番通りに再生させるにはどうすればいいのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamaaina
回答No.2

アプリが自動で作成するプレイリストはライブラリから適当にピックアップした曲を並べているので順序はバラバラです。 簡単にトラック番組順に再生するなら、アーティストかアルバムから該当するタイトルを選んで「再生」をしてください。 または、ご自分で新たなプレイリストを作成してトラック番号順に曲を登録して再生してください。

noname#252484
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

iTunesでプレイリスト順(一番左を選択)したら、その曲名をドラッグすると並び替えることができます。 ご質問者様の場合、アルバムの曲順にしたいという事だと思いますので、表示をアルバム順にすると、設定したトラック番号順に並びます。 並ばないときは、強制でトラック番号を変更できます。  曲を右クリック→プロパティ→情報→トラック番号を変更

noname#252484
質問者

お礼

度々ありがとうございました!