• 締切済み

結婚する相手について

男です。 結婚している方にお聞きしたいです。 結婚する相手が、夜の営みにネガティブ、要はセックスをあまり好きではない考えだと、結婚生活への影響は大きいですか❓ 例えば、やる頻度とか、ある程度近い考えの人との方がうまくいきますよね… あるいは、結婚する上では、些細なことなのでしょうか…❓ わたしは、特段好きではないですが、人並みの性欲はあります。 また、子供も欲しいです。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.1

good_news98様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験上、この手の相談は多かったので客観的に回答させて頂きます。 ❶<結論から言うと>・・ ✚「わたしは、特段好きではないですが、人並みの性欲はあります。 また、子供も欲しいです。」…とのこと! それだけでOKです! *強いて言えば、「特段好きではないですが」が無ければ尚、結構ですが(笑) ❷<深刻なのは、そういう次元ではない> ✚貴方は正常の範囲ですから、SEXに関しては何も問題ありませんが、深刻なのは、それを超えて・・ (1)性欲が、そもそも無い (俗に言う草食系男子の問題) (2)それ以前に童貞なので、どうやって良いか分からない。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★結婚相談所で婚活している男性で一番、困るのはこの2タイプです。 *貴方の場合、そういうのとも違うと思いますので、普通の次元だと察し、一応安心と申し上げました。 ❸<御質問の>・・・ (1)結婚する相手が、夜の営みにネガティブ、要はセックスをあまり好きではない考えだと、結婚生活への影響は大きいですか❓ ↓ A)こういう傾向の女性もいますが、男性よりは健康的だと言えましょう。したがって、そういう女性でも「子供を作る」という「大義の前」では積極的にならざるを得ないのであまり、心配する必要はないでしょう。 *というより、貴方のリード次第ですから、文字通り、二人三脚で合わせて行く必要が有ります・・データ的に初婚の女性なら、ほとんどは「一人は子供が欲しい」という女性ですから、そこまでは理解の範囲だと思って下さい。 (2)例えば、やる頻度とか、ある程度近い考えの人との方がうまくいきますよね…あるいは、結婚する上では、些細なことなのでしょうか…❓ ↓ A)「些細な事」??飛んでも有りません…こんな重要な事は有りませんが皆さん口にしないだけです。 *「心技体」全部の相性を女性は求めます・・・一生の事ですから、当然ですが、その中にいわゆる「奥手」の女性もいる事は事実ですから、そういう基準値を知り合う事も極めて重要なので、それの為にも貴方のリードは大事です。 *幸いな事は、女性は「あくまでも受け身な事が多いので結婚する男性に従って来てくれる傾向が有ります・・・それだけは貴方にとって救いですから、なおさらガッカリにレベルまで落としては結婚が継続出来ない事にもなります。 *要するに、全ては「程度問題」であると認識してますから、その中で貴方が書いた重要な結論・・・つまり・・ 「わたしは、特段好きではないですが、人並みの性欲はあります。また、子供も欲しいです。」・・・・さえ維持出来れば、色々な事を不安に考える必要はありません。 *全ては、結婚して実践している中で、修整していく事ばかりですからSEXの事ばかりではなく、貴方は男性として「修正役」を務めなければならないという意識は忘れないで下さい。 ❹<本当に女性が困るのは上記❷の場合です> ✚これだけは本当に結婚して初夜を迎えた、その瞬間から女性は別れる事を考える・・と言われているほど、一生の問題です。 *医学的な治療は必要なレベルなので、好き嫌いとか言っている次元ではないからであり、貴方は幸いその部類では無さそうなので、心配せず、「心技体」の相性の合う女性だけ目指して結婚に至って下さい。 ✚追加質問等有ればお気軽にどうぞ・・GOOD NEWSお待ちしてます! (PS) ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
good_news98
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る