• ベストアンサー

インターネット……ドコモからauへ

さっぱり訳が分からんとです。緊急です。 インターネット……ドコモからauへ 留意点は何でしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
回答No.4

>OCNからSO-netへと言った方が良いのでしょうか??? >さっぱり訳が分からんとです。(T_T)(T_T)(T_T)(T_T) OCNは、プロバイダで、インターネットの入口の会社です。 母体は、NTTです。 ソネットも同じ部分の会社ですが、 母体はソニーです ソネットは、契約数を伸ばしてますけど、伸びすぎて契約者数が多くなってインターネットの速度が遅い(利用者に対して)という状態になっています。 ただ、これらの情勢は半年後にはわからなくなっています。 そもそも現在の状態に不満がない状態であればわざわざ変える必要もないと思うんですけどね。 かえて、違約金だ手続きがなんて考える方がめんどくさいと思いますけど。

noname#238475
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

下記にも有るが………インターネットの回線契約会社の変更で、それ伴うプロバイダーの変更の事か? 要するに……インターネットのなんの項目を聞きたいのか?………それをはっきりさせて欲しい……。 基本的に意味不明の質問ですから、意味不明の回答しか出来ません(-。-;)

質問者

お礼

• 2012tth
回答No.7

スマホやモバイルでしたら AU は、宣伝文句の通りですか? ノート含む純粋に PC の場合は、お勧め出来ません。 元々回線が (早いが) 細いので添付データの有るメール等は、 中々送信されないので?イライラします。

質問者

お礼

• seble
回答No.6

分からない事には手を出さないのが基本です。 原発の安全性が正確に分からないなら作らない。 インターネットが分からないならやらない、まず、ネットとは何ぞや、というところからスタートする。 こういうスタンスで行くべきです。 みんながやってるから、訳分かんないけどやってみる、安全性は確実ではないけど、必要だから作る、これが間違いの元。 分からないならまず調べる、そして、分かったらやってみる。

質問者

お礼

• Kaneyan-R
回答No.5

勧誘電話とか「au光に変わります」とか電話があったのなら、100%セールスです。ドコモもauもそんな勧誘は一切行っていません。 現状不満がない、理由が理解できないなどあるなら、全て断りましょう。 auの携帯使っているならauの固定回線契約は利点があるかも知れませんが、それ以外、特にドコモ使っているなら変える必要はありません。

質問者

お礼

• okwavey2
回答No.3

さっぱりわからないのは質問ですね。 私は○○で、○○をしたい。そのため○○だが○○がわからない。 これくらいは説明が必要。 自分の状況と目的を説明し、そのために自分で考えた内容を補足して、分からないことを書く。

質問者

お礼

回答No.2

補足されていますが、OCN,So-netもプロバイダーです。OCNはNTT系の回線しか取り扱いがありませんが,So-netは自社回線も含め全ての回線の取り扱いがあります。

質問者

お礼

回答No.1

それだけかかれても、読んでいる方もさっぱりです。 そもそも、ドコモのインターネットは、携帯電話回線を使ったものがもともとです。 ただ、今は、NTTと協業して、ドコモがNTTの代わりに契約受付と料金受け取りを行なって、家庭用の光ファイバー回線をつかったインターネット接続を提供して居ます。 書かれている内容から見ると、どっちのことかもわかりません。 auは、ドコモと同じように、携帯電話回線を使ったインターネットサービスも行なって居ますし、自前で家庭までつながるい光ファイバーのネットワークもありますので、それを使ってインターネットの接続契約も行なって居ます。 なので、書かれている内容だけでな、何を言いたいのか、とても広すぎて、わからない内容になります。

質問者

お礼

OCNからSO-netへと言った方が良いのでしょうか??? さっぱり訳が分からんとです。(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)