• ベストアンサー

au→Docomoに変えた人

私7年間auを使っています。 今までauしか使ったことがないんですが、 今の機種を2年使っているので、この際Docomoにしてみようかとも最近思っています。 そこで、auからDocomoに変えた方がいらっしゃいましたら、 良かった点、逆に悪くなった点などを教えてください。 そしてお勧めの会社があったら教えてください。 それと、電話帳は移せても、データフォルダは移せないですよね? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

はじめまして。 auからDoCoMoにMNPで変更したものです。 変更した大きな理由は個人情報をばら撒かれ、不信があったことです。 ○ DoCoMoに変更してよかった点    1) よく行く外出先(秩父郡小鹿野、かなり山奥)で問題なく通話できたこと      (やはりエリアは広かった (^^) )    2) 純正のキャリングケースなど、ものを一度確認したのちに購入したい      ものが営業拠点にそろっていたこと。    3) 富士通製、シャープ製など製造メーカーが違っても電池パックなどが      極力統一が図られていたこと    などです。 ○ 変更してこまったことなど    購入した機種が機能豊富なものだったこともあり、電池のもちが多少    わるくかんじるようになったこと     こんなところです

その他の回答 (2)

• cyoco-co
回答No.2

両方使ってます。 ドコモの携帯で撮った写真などはSDで共有は出来ます たまに使えない画像もありますが大体はOKです。 電話帳はドコモのショップで移してくれますよ。・・・たしか いい面かどうかわかりませんが ドコモは2ヶ月滞納しないと止まりません(請求書の場合かな?)auは1ヶ月で止まります。 あとは やはりドコモのほうが料金は高いかな。 それと無料通話は2ヶ月しか繰り越せませんし パケ代は少ししか使わなくてもパケ放題の3900円(税抜き)です。 auは無期限でパケ代も1000円からできますよね。 あとドコモは2年ごとの機種変がメインに感じます。 2年以上か2年以下かで料金がかなり違います。 auはもう少し早かったですよね? 携帯の本体自体も結構高めですし。。。 参考意見として。

noname#165598
noname#165598
回答No.1

はい、私です。 よい点。 カメラ、アプリ、電池パック(1回だけだったけどAUはダメだった。すぐ外れてしまう不良品だった)、WEBが、ドコモのほうが性能がよく満足しています。機種の性能はドコモがよいと感じています。 悪い点 基本料金が高くなりましたが、親父がドコモなので年割りと家族割りで毎月約5千円くらい、多いときで1万弱くらいに抑えています。 AUとの差は2千円くらいかな。