- ベストアンサー
クレジットカードの海外旅行保険について質問です。
クレジットカードの海外旅行保険について質問です。 ヨドバシカメラのVISAクレジットカードと楽天のVISAクレジットカードだとどちらで旅行代理店にカード決済した方が海外旅行時の保険支払いは上ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どちらで旅行代理店にカード決済した方が海外旅行時の保険支払いは上ですか? どちらも年会費無償の一般カードと看做して。 ヨドバシカメラVISAは、国内・海外ともに旅行保険は付いていません。 2010年度末で、付帯サービスが無くなっています。 楽天VISAは、海外旅行保険が付いています。 確か、傷害死亡・後遺障害が最大2000万円。傷害治療費が最大200万円。 ですから、楽天VISAカードが上です。 余談ですが・・・。 同じVISAカードでも、カード発行会社で付帯保険内容は異なります。 三井住友カードグループ(VJA加盟会社)が審査発行しているVISAカードは、全て三井住友カードと同じですがね。 質問の件は、カード審査発行会社が全く異なります。 ヨドバシVISAは、パワーポイント株式会社が審査・発行。 楽天VISAは、楽天カード株式会社が審査・発行。 世界中のVISA加盟店でカードが利用できる点のみ同じですが、サービス内容は各社個々に全く異なります。 「同じVISAだから同じ」は、全くのデタラメ。
その他の回答 (3)
- ohkinu1972
- ベストアンサー率44% (458/1028)
回答No.4
ヨドバシゴールドポイントカードプラスには海外旅行保険はついていないようです。
質問者
お礼
ありがとうございます
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.2
同じです、どちらも同じVISAカードです
- vanbon
- ベストアンサー率11% (16/139)
回答No.1
同じです。
お礼
ありがとうございます