ベストアンサー 嫌われ松子の一生のみどころ 2018/04/02 14:47 嫌われ松子の一生のみどころ 1、嫌われ松子の一生のみどころ、ストーリーを教えてください。 2、映画の興行収入の良さやドラマの視聴率の良さはどんな感じでしたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cowmow779 ベストアンサー率22% (13/58) 2018/04/02 20:12 回答No.1 検索すればいい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 嫌われ松子の一生はドラマ版と映画版どちらが面白かっ 嫌われ松子の一生はドラマ版と映画版どちらが面白かったですか? 嫌われ松子の一生はドラマ版と映画版とがありますが、どちらがお勧めでしょうか? 映画嫌われ松子の一生で・・・ 映画嫌われ松子の一生で、松子が伊勢谷くんに言われたセリフ(でしたっけ?)で、 おとぎ話がどーたら~って言うやつ、どんなセリフでしたっけ? 「嫌われ松子の一生」って、どういう意図で作成されたの? 「嫌われ松子の一生」のマンガを読みました。 救われないことにうんざりして、後味が悪かったのですが、どういう意図で作られたのでしょうか? また、ドラマ、映画も制作者側のコメントを知っていたら、御願いします。 みた、あなたはどういう意図で作成されたと思いますか? 映画の嫌われ松子の一生で 映画「嫌われ松子の一生」で 様々なシーンで松子をはじめ色々な人が歌っている 「曲げて拒んでお星様をつかもう」みたいな歌詞で始まる 歌の名前は何というのでしょうか? カテゴリー違いかもしれませんが 回答よろしくお願いします。 ドラマ 嫌われ松子の一生の挿入歌について ドラマ 嫌われ松子の一生の第4話で、松子が人殺しをした シーンで流れる曲は、何ですか?確か、同じ4話で、ジュークボックス を操作したときにも流れていたと思うのですが・・・。 「嫌われ松子の一生」でもしもシュミレーション ネタバレです。 今頃になって「嫌われ松子の一生」の映画を観ました。 (本も読みました。ドラマ観てません) 色々考えてしまって何度もぐるぐる観ています。 ゲームみたいにエンディングが変わったりしないので、 何度観ても最後は死んでしまいますが(というか死ぬところから始まってますが) どうしたらもっといい方向にいってかなぁと考えてしまって…。 唯一、ちゃんとしてそうな島津に過去を打ち明けて待ってて欲しいと伝えていたらもしかしたら? でも、殺人聞いたら引かれるかな…とか。 赤木について北海道いってれば…とか。 ラスト近くの病院で、めぐみに会ったとき、プライドは捨てて素直に助けて、と言えてれば?とか…。 皆さんがどの場面ででこうしてたら…と考えたか教えてください。 嫌われ松子の一生(映画)を見て泣いた人います? 随分前の映画で 嫌われ松子の一生って映画ありましたよね。 私は当時学生で 友達が爆笑してる横で、号泣しながら見てたんですけど、 それを未だに、ネタにされていじられるんです。 「普通なかねーよ」 って。 でも、あの映画ってコメディー調に書かれているけれども 本当は、切なくて悲しい話だと思うんですよね。 あまりに真摯に描くと、胸がつぶれるくらいに辛い話なんで 監督がコメディー調にしたのかなって思うんですよ。 みなさんはどう思います? 嫌われ松子の一生見て泣いた人います? 「嫌われ松子の一生」の主人公を演じた女優の名前は? 「嫌われ松子の一生」という映画で、主人公の松子を演じた女優の名前は何でしたか? 嫌われ松子の一生、親子で観ても大丈夫? 映画嫌いな母が、「来週、嫌われ松子の一生」見に行こう。と珍しく誘ってくれました。 母と外に出るチャンスなので観にいきたいのですが、エロい場面とか含まれていると、その後気まずい雰囲気になるので、どうしようか悩んでいます。 そんな場面はあるのでしょうか?CMとかだとありそうな予感・・・。 もしあるなら、母と観に行くのは全力で回避しようと思っています。よろしくお願いします。 「嫌われ松子…」で流れていた曲 先週(11月2日)放送されていたドラマ『嫌われ松子の一生』の中で流れていた曲のタイトルを知りたいのですが、ドラマを観ておられた方、ご存知でしょうか? ・その曲は以前にもCMで流れていた記憶があります。 ・軽快なピアノの旋律で始まります。洋楽かと思われます。 ・その曲が流れていたシーンは、松子と小野寺とのバーでの場面で、小野寺がジュークボックスで選曲していました。 ・ドラマの後半で、松子が小野寺を刺したときにも流れていました。 …と、こんなカンジなのですが、ご存知の方、ぜひ教えてください。 その曲が収録されているアルバムなどもわかりましたら、よろしくお願いします。 映画版「嫌われ松子の一生」で使われている音楽 映画版の「嫌われ松子の一生」で使われている音楽で、Michael Bubleの「Feeling Good」という曲は、どの場面で使われているか知りたいのです。DVDで見ていい曲だなと思ったんですが、早送りで見直しても探せません。出来ればキャプチャー番号がわかればと思うんですが、場面のヒントでもかまいません。。。 ~映画「嫌われ松子の一生」のワンシーンに登場する役者さんの名前は? ~映画「嫌われ松子の一生」のワンシーンに登場する役者さんの名前は? 映画「嫌われ松子の一生」のワンシーンに登場する役者さんの名前を知りたいのです。上島竜平さん似と生瀬勝久さん似です。もちろんクレジットに両者の名前はありません。マイナーなお笑い役者さんだとは思いますが・・・ 妹ばかり可愛がる父親の関心を引くために、おかしくも哀しい「ひょっとこ顔」をするようになる松子です。きっかけは松子が幼少期に見た、デパート磐井屋(福岡の岩田屋のパロディ)の屋上で行われたお笑い芸人によるアトラクション。 舞台狭しと動き回り、生瀬似がピコピコハンマーで上島似を殴ると上島似がひょっとこ顔をします。 このアトラクションに出演している二人の役者さんのお名前はなんでしょうか?ひょっとして、かつてどこかで活躍したお笑いコンビかもしれないので。よろしくお願いします。 映画「嫌われ松子の一生」の音楽についてご存知の方教えてください。 映画「嫌われ松子の一生」の音楽についてご存知の方教えてください。 最初の方で、部屋にランニングマシーン?が置いてあり男性?か女性?か わかりませんが下腹を掴んでいるシーンで流れている音楽(ほんのちょっとしか 流れてない)が何の曲か知りたいです。よろしくお願いします。 嫌われ松子の一生 TV版の曲を教えてください 嫌われ松子の一生のTV版(TBSの山内さん主演)で使われている曲名を教えてください。 お経のような?民族調的な?感じの女性の高音の合唱で始まる曲です。 よくシーンが切り替わる時や予告編の最初に使われています。 おねがいします。 松子を殺した犯人は? 毎週嫌われ松子の一生を楽しみに見ています。 TVガイドで最終回の予告を読みました。 最後犯人が逮捕されると書かれていましたが、全く想像がつきません。 犯人を書くと知りたくない人もいるだろうし、映画版や本を読まれた方、ヒントを下さい。 セックス・アンド・ザ・シティって実際人気あるんですか? セックス・アンド・ザ・シティって実際人気あるんですか? これって夜中にやってたドラマですよね。映画化もされて、今テレビでは、人気みたいなこと言って宣伝してますが、本当なんでしょうか?みんな夜中のドラマに釘付けしてたってことですか?深夜ドラマの映画が大人気っていうのが不可解です。 テレビでの宣伝では「アメリカで!」とか「世界で!」とかばかり言ってて肝心の日本ではどうなんだあって感じもします。 一作目の映画の日本においての興行成績って、よかったんでしょうか?? (ついでに深夜ドラマの視聴率はどれほどのもんだったんでしょうか?) 【映画】映画は続編ばかりなのはシナリオが出尽くした 【映画】映画は続編ばかりなのはシナリオが出尽くしたということでしょうか? どの映画を見ても同じシナリオの焼き回しですよね。 映画は一巡かもう2巡していてマンネリ化しており、このままでは映画は廃れていくと思います。 テレビドラマの方が新しくて、面白い。 映画を見ても斬新性がなく時間が無駄に感じる。 私だけですか? 日本の映画の興行収入は年々縮小していますか? 私の予感では興行収入はジリ貧のはずです。 視聴率はキャストが重要? よく視聴率女王などと言ってますが、ドラマの視聴率に大きく関係するのはやっぱりストーリーじゃないかなと思います。 人気の女優や話題の人をドラマで出せば、視聴率が取れるみたいなことを言ってる人もいますけど、実際にその女優などが出ることによって、得られる視聴率は多くても2、3%ぐらいだと思います。 例えば、今放送中の『牛に願いを Love&Farm』などは、あれだけ人気のある俳優さん達を使っても1ケタの視聴率で回を増すごとにどんどん下がっています。 俳優さんで視聴率を持ってるなら、視聴率が大きく変動することはないとお思います。 業界の人たちはそこに気が付いてないのかなと思ったりしています。 そこで質問です。 (1)『有名な俳優さんが出てるけどつまらないドラマ』と『楽しいドラマだけど新人の俳優さんが出てるドラマ』だとどちらを見たいと思いますか? (2)キャスト(配役)とストーリーどっちが大事だと思いますか? (3)現在放送中の視聴率平均5%のドラマ(架空のドラマ)の監督を6回目の放送からあなたにやってほしいと言われました。あなたは視聴率をとる為にどんなことをしますか? (4)他に今のドラマに対して不満があれば述べてください。 ※わからない問題や答えにくい問題は省いてもらってもかまいません。 また、簡潔にまとめてくださっても良いです。 美容院のシーンが出てくるドラマを探しています 題名の分からない、あるドラマを探しています。 ドラマにあった非常に特徴的なシーンとして美容院のシーンでカットクロスを着た人が立ち上がっているシーンがありました。 「嫌われ松子の一生」、「誰よりもママを愛す」、 「主演さまぁ~ず ~設定 美容室~」などの美容院のシーンが出てきそうなドラマは既にチェックしたので、題名やストーリーなどからでは一見、美容院のシーンが出てくる事が分からないようなドラマでお願いします。 「世界の中心で愛をさけぶ」がつまらないのは僕だけ? 「世界の中心で愛をさけぶ」がつまらない退屈な映画だと思うのは僕だけでしょうか?凄く興行収入もよくマスコミでも絶対なけるとうたっていたのでみたのですが何がいいのかまるでわからなかったです。 あえて映画にする理由もわからないし、なによりストーリーが中学生くらいの子でも思いつくようなありがちな感じで、びっくりしました。これが本当におもしろい感動できる映画なんでしょうか?というかなにが人をひきつけたんでしょうか? この映画のために1000円以上も払ってわざわざ映画館に行く価値って本当にあるのでしょうか?