- ベストアンサー
ファイナルファンタジー7の看板
今日JR線を利用しました。 FF7の看板(背景がオレンジ色で、キャラが剣を構えてるやつです)が飾ってあり、すごく格好良かったです。ぜひもう一度見たいのですが、あの画像はどこで公開されているのでしょう? それと、何についての広告ですか?続編が出るのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
看板がある場所は知りませんが、参考URLはBEFORE CRISIS FF7の公式サイトです。 ちょっと覗いてみてください。 このページの背景にroadistさんが見たと思われるものがあります。 さらに別の絵ですが、壁紙があります。 そのうちroadistさんが見たと思われるものもダウンロード出来るようになるでしょう。
その他の回答 (6)
No.5です。場所の詳細です。 新宿駅:山手線渋谷・品川方面に行く階段の近く(中央西口方面) 高田馬場駅:JR線改札→山手線ホームに行く途中 です。 新大久保については確認するの忘れてました…ごめんなさい。
お礼
ああっありがとうございます!本気で見に行こうか悩んでいます(笑)。お手数をおかけしました。
hiikoです、こんにちは!(^-^) roadistさんは関東のかたですかね? その看板、新宿駅にありましたよ!あと、新大久保・高田馬場あたりでも見かけた気がするなぁ
お礼
はい。私も昨日そこに行きました。多分、同じところで見たんだと思います。 どうしてももう一度見たいので、写真でも撮ればよかったなあと悔やんでいます。目撃情報(?)ありがとうございました。
- watakei
- ベストアンサー率22% (11/50)
毎日その看板を見ているものです(笑) それはFOMA対応のネットゲーム、『BEFORE CRISIS -FINAL FANTASY (7)-』の広告です。FF(7)にいたるまでの6年間が舞台で、主人公は神羅カンパニーに属しているタークスです。これからβ版が開始されるそうです。 また、下の人もおっしゃっていますが『FINAL FANTASY(7) ADVENT CHILDREN』というDVDで販売される映画のようなものもあり、これはゲームの二年後が舞台です。 やはり、(7)は特に人気があるので今になっても色々なものが出るのだと思います。
お礼
毎日!!羨ましい限りです。六年間とはなかなか濃いですね。FOMAの友達を説得してみようと思います。DVDも面白そうですし。ありがとうございました。
- mamebean
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も看板見ました。キャラが沢山描いてあるやつですか? 画像についてはよくわかりませんが、広告は携帯用ゲームの広告みたいです。 JR山手線内のドアの上に小さな広告もあったのですが、DoCoMoはFOMAだけみたいで、FOMAでない私は非常に悔しい思いをしています。(他社はわかりませんが。) その事に拗ねたのと、降りる直前に気付いたこともあって、ざっとしか見れなかったのですが、内容はタークスの過去だとか書いてあったような…。 間違っていたらすみません。
お礼
そうですそうですそれです!携帯がどうとかいうのは解ったんですけど、ゲームのことなんですね!ありがとうございました。
- tindallin
- ベストアンサー率30% (64/208)
いまFF7ですか? 異常にリアルなクラウドですか?(笑) ちょっと前のファミ通かなんかで スクエニが、ゲームでなくて映像作品として、FF7の続編を作るという情報が載ってました。今現在のスクエニのCG技術で。 スクエニのHPか、ゲーム雑誌かなんかに載ってるかも知れません。 すみません未確認情報で。<(_ _)>
お礼
どうやら看板とは違うみたいですが…異常にリアルですね(笑)。ありがとうございました。
- 20centuryboy
- ベストアンサー率44% (85/190)
FF VII ADVENT CHILDRENですね。 FF VIIの2年後の世界だそうです。 ただしゲームとしての続編ではなく、映像作品です。 JRにどのような画像があったかは分かりませんが、スクウェアが公式にFF VII ADVENT CHILDRENのサイトを立ち上げているの(参考URL)でそこで見つかると思います。
お礼
私が見たものとは違うんですが、良い事を聞きました。発売、楽しみです!ありがとうございました! …(7)って、こういう話だったんだ…(恥)
お礼
これです!これなんです~!!!もう見れないかと思ってました…本当に本当にありがとうございます!