• ベストアンサー

妊娠の可能性が気になる私。。。

結婚して2年目です。子供がなかなか授からず、先日、某大学病院で不妊検査をしました。(子宮卵管造営) 結果は、特に異常なしとのこと。その後タイミング療法をしました。生理は毎月決まった周期であり、昨日が予定の日でしたが体温は下がらず、夕方少量の出血がありましたが、止まってしまいました。今日は生理予定2日目ですが、今朝体温は高温でした。まだ気が早いとは思いますが、皆さんのご経験を教えていただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

他の方もおっしゃってますが、妊娠検査薬をお薦めします。 生理予定日1週間後となっていますが、今の検査薬は反応がいいので生理予定日2~3日前でも反応が出る方もいらっしゃるので、試されてはいかがですか? 体温も高温期という事ですし、少量の出血があったとの事ですから、着床出血かもしれないですしね。 妊娠の可能性は十分に考えられると思います。 不安になっているより、検査薬を試して安心した方が気が楽になると思いますよ。 無事妊娠されているといいですね☆

noname#7574
質問者

お礼

温かいご回答ありがとうございます。 早速妊娠検査薬を試してみますね。

その他の回答 (2)

• kaoru2919
回答No.2

こんにちわ。 ご懐妊だといいですね♪ 最近の検査薬はすごく反応がいいので、けっこう早くても分かりますよ。やってみては? 私も同じ時期で、反応がありましたし、友達も、ありましたよ!!

noname#7574
質問者

お礼

kaoruさんも反応があったんですね~心強いです。 明日にでも買って試してみます。

• yasya
回答No.1

あ~その時期って一番気になりますよね(^^) もしかしたら無駄遣いになってしまうかもしれませんが、検査薬を試してみてはいかがでしょうか? 反応がでる場合もありますので。 (一応は生理予定日から1週間後とか決まってますが、それ以前は反応がでないって事ではないですので) 私もその時期に検査して反応がでたときがありますよ。