• ベストアンサー

人の話を聞かず自分の話を言う人に不満を言うとしたら

あなたの目の前に、自分の話だけ一方的にして、あなたの話を聞こうとしない人 がいて、それがためにあなたが不利益をこうむったとして。 さらにその相手の立場があなたより対等または下で不快感を感じたとして。 あなたはその相手に不満を言うとしたらなんと言いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

>あなたはその相手に不満を言うとしたらなんと言いますか。 「話を聞こうとしない相手」には、何も言いません。言うだけ無駄だと判っていますから。 なので、不満は「本人の親」や「本人の保護者」や「本人の上司」など「こちらの話を聞いて、理解してくれる人」に対して、言います。 なお、自分自身が「本人の親」や「本人の保護者」や「本人の上司」だった場合は、仕方がないと諦めます。 こういうケースで不利益を被るのは、たいてい「言う相手を間違った時」です。言う相手を間違わなければ、そう簡単に不利益を被ることはないと思います。

その他の回答 (7)

• eroero4649
回答No.8

「今はあなたの話じゃなくって、〇〇の話をしてるからちょっと控えてもらっていい?」といったことならあります。コイツいわねえと分からねえと思ったもので。 自分より立場が上の人ならあー今日はこの人に話を全部潰される日だわーと思って諦めます。

• doraneko66
回答No.7

ちょっと待ってください、ちょっと何言っているか良く分かりません。w サンドイッチマン風にちょっと何言ってるかわからないと返す。とかかな

• tknkk7
回答No.6

※はい、それじゃぁマズ投稿者あなた様自身なら、そう言う想定で”どう、対応されるのですか”対応するのが良いですか、するのだヨ。 まず、投稿者が下らぬ”カラミ癖のある”飛んでもナイ事を書き込んだものだが、 ➡まず、社会良識違反だろうに、”投稿者が”手本を示して、下さいよ。 直ぐに、答えて下さい!”逆質問:依頼しますぞ即時答えてヨ、どうするのだよ 他人様を愚弄するのも、いい加減にして”投稿者見識を疑う投稿文章にアキレ果てますよ。・・・ 聞きたくもない話はシレっとして聞くふりをしてるだけ、聞き流すだけさ。 不利益を被る?何故ですか!:そういう戯けた愚問・トンチキな”仮定話しを 投げかけ質問だが、”他人様を試す・タメスような事をして、”一体、投稿者あなたは、何者ですか!何が楽しいのかな・・・いい加減にしなさいよ! 本当にこう言う下らぬ”NETアラシなのか、何だろうかネ・答えて戴きたいものさ。

noname#230434
質問者

お礼

お言葉をかえすようで申し訳ありませんが、仰っている意味がよくわかりせんが、ありがとうございます。

回答No.5

「意味分からん」って言います

回答No.3

あっごめん!聞いてなかった!もっかいい?っていうのを繰り返すとか

• keaget09
回答No.2

こんにちはです。keaget09です。 最初はやんわりと 『うんうん。あなたの話はよくわかった。今度は私の話も聞いてね。』と言います。 ・・・最初は、ね。 それでも自分の話を辞めなければ・・・・ まぁ、そのときは臨機応変に手荒なことも。

• roadhead
回答No.1

そのような方の多くは発達障害と呼ばれる脳に障害を持つ人達です。 発達障害に関する書籍などをさりげなく進めたり目のつくところに置いておいて読んでもらえば良いと思います。