• 締切済み

いいね等のアイコンが押せない

P.C のブラウザでツイッターを表示させ、表示されている各ツイートの最下部にある「返信」「リツイート」「いいね」「ダイレクトメッセージ」のアイコンの上にカーソルを合わせると、黒背景に白文字で「返信」「リツイート」などが表示されている吹き出しが表示されますが、それがいつまでもピコピコと点滅していてアイコン(ボタン)自体が押せません。 ブラウザの設定のような気もしますが・・・? Windows 7 & Google Chrome での症状です。 スマホ(Android)では問題ありません。 自分だけの問題なのでしょうか?

みんなの回答

• kawais070
回答No.1

Alt + F を押してメニューを表示し、「設定」をクリックし、最下段の「詳細設定」をクリックすると 「ハードウェア アクセラレーションが使用可能な場合は使用する」 という項目が出てきますが、これをOFFにしたら改善しないかしら?

edk
質問者

補足

kawais070 様 返事が遅くなってしまい、たいへん申し訳ございません。 ご教示頂きました事を試してみましたが、残念ながら改善されませんでした。 FaceBookでも同様にカーソルを合わせると吹き出しが表示されるボタンがありますが、そちらでは吹き出しがピコピコと点滅するような事も無く問題ありません。