• ベストアンサー

ヤフオク出品の写真フォルダ

ヤフオク出品で画像の登録のところでデフォルトフォルダが深い階層のWindowsのIEの下の階層のフォルダになっていて不便でしかたありません。(2枚目の写真を選ぶとまたもとに戻ってしまう)変更の方法があったり、なにかうまい方法があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • roligolin
回答No.3

最近は、昨年12月17日くらいでした。

opticlight
質問者

お礼

何度もすぐに回答いただきありがとうございました。

opticlight
質問者

補足

回答者さんの12月17日にはすでに現象があったので・・ もしやと思い実験したところわかりました。 IEでヤフオクに接続し出品メニューで画像登録画面→初期値デスクトップ GoogleChromeでヤフオクに接続し出品メニューで画面登録→初期値補足説明のフォルダ

その他の回答 (2)

• roligolin
回答No.2

IEじゃなくて、エクスプローラーでしょ。 デスクトップに保存してあれば、一枚アップロードして、二枚目を選択しようとすると自動的にデスクトップが開かれます。 普通はそうなるWindowsの仕様です。

opticlight
質問者

お礼

さらに回答ありがとうございます。 >デスクトップに保存してあれば、一枚アップロードして、二枚目を選択 >しようとすると自動的にデスクトップが開かれます。 はい。いままではそうだったのですが、最近の仕様変更でそうなってしまいました。そうなればよいのですが補足説明のようになります。 回答者さんの出品は最近ですか?

• roligolin
回答No.1

IEの下の階層って意味が分かりませんが。 前もって、デスクトップに保存しておくと良いでしょうあ。

opticlight
質問者

お礼

すぐに回答いただきありがとうござます。

opticlight
質問者

補足

私のPCでは1枚目の写真の登録のボタンを押すと C:\Users\xxxx\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\xxxxが開きます。回答者さんはどこが開きますか。 また 回答者さんのPCでは1枚目の写真をデスクトップのフォルダに指定して2枚目の写真もデスクトップからアップロードできますか?