• 締切済み

アジアに旅行に行くとき、現地語を知らないで英語だけ

で楽しめますか?

みんなの回答

• hue2011
回答No.5

日本を考えてみてください。 英米人が一切日本語を理解せず、交通信号がよくわからず、電車の乗り換えの表示が読めなくて困ってますよね。 だけど、店にいけば身振り手振りででも売らんかなでにこにこ説明してくれ売ってくれます。 そういう英米人の状態が自分で近隣アジアで楽しめると思うなら、問題はありません。 交通表示や注意事項表示が全然読めないと、場合によっては命の危険ですけど、それでもいいですか、というだけのことです。

回答No.4

こんにちは  楽しめます。問題は出かけて日本に帰る方法を確保しておく。 次はHOTELなど宿拍先などから、出かけて宿泊場所に帰れる。 HOTELなどの名刺や行き先の名刺(現地語)をたくさん持つなど 工夫する。事故や事件に遭わないことを考えて置く。 帰りの航空券は用意しておくなどでしょう。 参考まで

• TENTEN000
回答No.3

辺鄙な場所でなければ、ガイドブックに記載されてる観光地等々の名所や食道、ショッピングモールだと英語だけでも十分楽しめると思いますが。

noname#252929
noname#252929
回答No.2

多くの場所で難しいでしょう。 観光客が多いところなら、なんとか通じるところもあるかもしれません。 ですが、中国などだと、観光地でも、全く通じないなんていうのはよくあります。

• fumuslover
回答No.1

その国の人でも無ければ普通は自国語と英語がわかれば良いくらいではないですか? 楽しもうと思えば日本語のみでも楽しめますし、不安であればツアーを利用すれば「普通の旅行」は楽しめるかと思います。 どんな旅行を望むかで楽しみ方も満足度も変わるかと思います。