• ベストアンサー

アジア旅行について

3月の上旬にアジアに2泊3日で行こうと思っています。それて、旅行先を香港、上海、台湾の3つで悩んでいるのですがどこがお勧めか教えていただけませんか。以前、タイのバンコクに行った時、あまりのゴミゴミさにへばってしまい、できればあまりゴミゴミしていない、マッサージが楽しめ、お寺など観光できるところを希望しています。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Trane37
回答No.2

ゴミゴミの意味は「人が多い」ということでしょうか?ゴミが多いというわけではないですね。 上海は場所にもよりますが、人がどこから沸いてくるの?と思うほど多いです。香港はそれほどでもないですが、街は九龍側はきれいとはいえません。お寺もあまりないですしね。 残るは台湾ですね。台中、台南が良いですが、2泊3日の日程なら台北市周辺でも楽しめるのではないでしょうか。お寺や故宮博物館など市内観光も楽しめます。夜市は人出が多いですが、夜店で買い食いする揚げ饅頭など美味しいですよ。マッサージは中華圏ならどこにもあると思います。 私もシンガポールは美しい街で、他文化が共存した素敵なところだと思いますが、航空会社を選ばないと2泊3日では楽しめないかもしれません。

その他の回答 (2)

• h2go
回答No.3

消去法で台湾です。 台北プラス台北郊外ですね。 それでも人は多いですよ。 あくまでも上海、香港より人口密度が少ない程度ですので。

回答No.1

クリーンな国という意味なら、アジアではシンガポールが、先ずあげられるかと思いますが、候補には入ってないんですね。マッサージも楽しめるし、観光や買い物もOKですけどね。