- ベストアンサー
キャンセルしたタイ旅行の代わりに
12月上旬から行くタイ旅行を洪水を理由にキャンセルしました。その代わりの国を探してますがあと1ヶ月しかないのでおすすめの国を教えて下さい。ちなみにアジア限定で!行ったことのある中国、韓国、台湾、香港以外でお願いします。ショッピングや海には興味なく食事、スパ(マッサージ)が興味あり。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行の性格にもよりますが、安く行くならインドネシアかベトナムがお勧めです。 食事はやさしい味のベトナム料理やナシゴレンでおなじみのジャカルタ・バリはいかかでしょう? スパはやはりバリですね。デンパサール空港には多くの便が飛んでいるので予約も取り易いかも。 ガイドなどにあるかも知れませんが一応欠点も。 ベトナムは急に発展しているだけに交通状況はかなり悪いです。 道路の横断は決死の思い・・・ってとこもあります。道路があっても信号がないので渡るのも大変。 また強盗は少ないかも知れませんが置き引きやスリの被害はよく耳にします(友人も被害にあいました) バリはのんびりするところというイメージで、繁華街ぽいものを望まないほうがいいと思います。 スパは日本と比較したらとても安くてハマッてしまうかもです。 治安もいいので女性だけの旅行でも安心できると思います。 あとはミャンマー、カンボジアなどがありますが個性が強い国なので急な変更では避けた方がいいのでは。
その他の回答 (2)
- majoruru
- ベストアンサー率31% (54/173)
女性でしょうか? 私のお勧めはフィリピンのセブ島です。 あまり見るところはありませんが、スパは最高でした☆しかも、激安。 毎日行っても、懐が痛みませんでした。 ホテル内で受けてもホント激安。 食事も激安。 普段だったらルームサービスなんてたのまないのに、セブ島だとたのめちゃうんです(笑) 食事は、あまり期待しない方がいいかもしれないけど、フルーツは激ウマでした♪
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
アジア圏にはマカオ以外行ったことがないのですが、スパといえば「バリ」のイメージがあります。バリニーズマッサージは有名ですよね。ぜひ本場で体験してみてはいかがでしょうか。 食事の観点だと、私個人的にベトナムやマレーシアがおもしろそうだと思います。