- ベストアンサー
秋にNWのマイルでアジア旅行!
こんにちは。 今年の秋ぐらにNWのワールドパークでたまったマイルで アジア旅行を考えていますが、 いまいちノースの特典旅行の予約の仕方が分かりません。 今22000マイルほどです。 過去の質問でバンコク行きなどはほとんど取れないとあったので、 韓国か台湾、香港あたりを考えています。 そもそも2万マイルで可能なのか? また金曜発か土曜発の2泊3日ぐらいを計画してるが、 週末にチケットとることは可能なのか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特典旅行の予約で簡単なのは、予約課に電話してとる方法です。 ただし、手数料がかかります。 (ホームページで、あらかじめ特典旅行の空席をチェックしてから電話したほうがいいですよ) 手数料を払いたくなければ、ホームページの特典旅行の予約で空席をさがしてそのまま予約することができます。 どちらの予約にもクレジットカードが必要です。 >そもそも2万マイルで可能なのか? 可能です。往復エコノミークラスで2万マイル、片道ビジネスクラスなら2万5千マイルで行けます。 ただし、別途に成田空港利用料の¥2,040と外国の空港利用料等が必要です。ノースウエスト便なら燃油サーチャージはかかりません。 >週末にチケットとることは可能なのか? 特典旅行用のワクに空席さえあれば可能です。 >過去の質問でバンコク行きなどはほとんど取れないとあった・・・ たしかに取りにくいですが、こまめにチェックしていると空席が出ていることもあります。4月にバンコクゆきを取ったときは、最初は往復エコノミークラスでとり、出発数日前にゆきのビジネスクラスに空席が出たので変更して、ゆきビジネス、帰りエコノミーで友人と2名(ふたりで5万マイル)で行ってきました。ただし、週末ではありませんが・・・
その他の回答 (1)
- C62-2
- ベストアンサー率31% (186/590)
関西在住の方でしたら、NW便はグアム、台北に飛んでいますね。 あと中国南方航空でアジア、マレーシア航空でアジアもOKです。 (どちらもNW便と同じマイル数です) また、必要マイル数はまだ発表されませんが、8月から中華航空との提携も始まりますのでさらに選択肢が増えるかも?です。 また、セントレアからはNW便のマニラ、サイパン便なども利用できます。 がんばってあと三千マイル貯めて2万5千にすれば、片道ビジネスクラスにすることもできます。 (てっとり早く貯めたいなら、マイルを購入という手もあります) 特典旅行予約の手数料ですが、中国南方航空やマレーシア航空はオンライン予約ができないので、手数料はとられません。 それと燃油サーチャージですが、NW便はかかりませんが他社便は徴収される場合もあるようです。
お礼
ご丁寧にありがとうございます! 2万マイルで可能なようですね! NWのサイトは中々分かりにくいです… 申し忘れてましたが、私関西在住ですので、 NW便のKIX発アジア行きは台北ぐらいしかないのでしょうか?? 中国南方航空とかでも2万マイルでいけるのでしょうか? 疑問が解消されそうにありません…おねがいします!!