• ベストアンサー

ノースウエストマイルの貯まるカードでマイルを貯めて、他社の特典旅行を得るには

お世話になります。ノースウエスト提携のクレジットカードで、他社の特典旅行を得るためには・・という点から色々と質問させてください。 まず、例えば、デルタ航空に乗ったとします。この場合、スカイチームということで、ノースウエストのワールドパークスでのマイルがたまるんですよね? となりますと、当然、カード作るだけでなく、ワールドパークス会員になる必要があるということでしょうか? 検索してみましたら、デルタ航空と提携しているクレジットカードは見当たりませんでした。で、デルタ航空の特典旅行を獲得するためには、上記の方法しかありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolly_ny
回答No.2

ノースウエストとデルタは合併したばかりなので、書かれている例もよくないと思うのですが・・・何をしたいのかよく読み取れません。 いずれにしても、まもなく2社のマイレージプログラムは統合されますよ。 デルタ航空の特典旅行を獲得するためには、とりあえずノースウエストの口座を作るのでOKです。マイルが貯まるクレジットカードは、ノースウエストしかなければ、それしかないでしょう。 もしすでに、ノースウエスト提携のクレジットカードをお持ちなのなら、当然ワールドパークスの口座もお持ちのはずです。クレジットカードを作るとき強制的にワールドパークスの口座も作らなければならないシステムになっていますから。 デルタ航空利用の機会があったらマイルはノースウエストの口座につける方法で、マイルを貯めていけばOKです。 しつこいようですが、まもなく統合されますから。

その他の回答 (1)

• DOCTOR-OA
回答No.1

マイルを貯めるカードとクレジっトカードは違います。 先ずノースウエストのワールドパークスの会員になります。 ノースウエスト及びワールドパークス提携会社でフライト した場合そのマイルをワールドパークスに貯めます。 貯まったマイルはノースウエストをまじめ提携会社の フライトに使えます。 あくまで基本で現実にはマイルが付かないフライトや 航空券があります。