• ベストアンサー

香港カップ

最後の最後だからこそ、きっちり当てて来週までホッとしたい! 前哨戦のワンツー、ワーザー&タイムワープに春のQE2世Cの覇者ネオリアリズムが人気。ここに愛&英チャンピオンS連続2着のポエッツワード、ムーア擁するドヴィル、昨年3着香港4度目のステファノス、京都大賞典勝ったスマートレイヤーさん辺りが虎視眈々といった感じ。 カナダ遠征で一発回答を出したブロンドミーが勢いでどこまで迫るかが穴の期待。 しかし、スマートレイヤーさんはヴァース行った方が良かったんじゃないか。 では、皆様の見解をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

◎ネオリアリズム ○スマートレイアー ▲ステファノス ★ボエッツワード △ワーザー △タイムワープ この距離では日本馬が上 個人的にはワンツースリーが見たい!

yaasan
質問者

お礼

やっぱり出来杉くんは主人公じゃなかった。ネオリアリズムが頑張ったものの外国馬にワンツー取られ、今年の香港は日本馬未勝利になってしまいました。的中者二名のどっちか迷いましたが、ネオ◎の分、JeuNeSSe17さんにBAを進呈します。

yaasan
質問者

補足

日本馬ワンツースリーは出来杉くんです。これなら馬券を離れて嬉しくなってしまいそう。という事は押さえるべき?!

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちは。 ◎ ネオリアリズム  香港でG1勝ってる実績をかって、本命にしました。 ○スマートレイアー 京都大賞典で1着馬、対抗にしました。 ▲ ステファノス  去年の3着馬、単穴にしました。 ◎と○と▲の3連単ボックス買いです。6点買いです

yaasan
質問者

お礼

補足も入れずに放置状態ですみません。日本馬は伸びてきそうで伸びきれない、馬券圏内に残ったのはネオ1頭のみではいかんとも。次からは国内のレースで一緒に予想をぶつけ合いましょう。 ここでついでの結果報告。結局は4戦1勝でした。ヴァースが他の事をしていたら、締切3分前ぐらいにPC前に戻るというトンデモ状況。上位人気三頭+一頭で馬連ボックスをガミらないように買うのが精一杯。これが功を奏して的中となったわけですが、他のレースは前哨戦を買ったG1未勝利の人気馬をことごとく蹴って、ことごとく来られて万事休す。JFをとったのが救いでした(トリガミだけど)。 また来週からは回答者に回って恐るべきBA狙いに徹して、久々にギャフンと言ってしまうような配当を取りたいと思います。では~。

回答No.2

香港マイルは全くわからないのと、サトノを買う気が起きないのでパスします。 前哨戦の香港JCカップをどう見ればいいのやら。 ◎スマートレイアー…武豊が乗れば馬が変わる。香港の馬場も合いそう 〇ネオリアリズム…出るからには、とはいえやはり秋天出走のダメージが ▲ワーザー…そこまで人気にしていいのか。内枠は有利 ☆タイムワープ…▲買うならこいつも。筋層堅実 △ドーヴィル…前走の負けが気に食わない。でもムーアじゃなあ 3連複BOXで。阪神JFの資金が回せますように。

yaasan
質問者

お礼

☆▲〇ながら見事三連複的中。均等買いでもお釣りのくる結果に。結果だけ見るとこの三連複買っとけば良かったんだなぁと思わされます。はい、抜けて外してます_| ̄|○

yaasan
質問者

補足

Honeyさんはスマートレイヤーさんを上位に。日本馬が素直にワンツーで喜びたいですね。

回答No.1

◎ネオリアリズム スタートを失敗しないことを願うのみ ○スマートレイヤー G1勝ったことなかったんだ・・・、もう7才か~最後のチャンスかも。 ▲ワーザー 連勝がないと考えればこれくらい △ステファノス 4回目だから勝ってほしいけど、よくて2着かな~ スマートレイヤーが勝つことも考えて、 ◎○→◎○▲△→◎○▲△の3連単12通りで。

yaasan
質問者

お礼

ネオリアリズム、道中かなり行きたがってしまってましたね。それでも3着は立派というか、何も差してこない隊列通りの粘り合いになってしまった結果で残念無念。レイヤーさんはドバイでも行く?

yaasan
質問者

補足

スマートレイヤーさんも最後のチャンスをここに持ってきました。人気先行タイプで馬券的に嫌ってたんですが、ここまでくると応援したくなるのが心情。強力ネオリアリズム&海外勢に勝てるかどうか。JC馬には勝ったんです。