- 締切済み
男性用スラックスの前チャックの長さについて
チャックの長さがほとんどのズボンで足りません。このため、トイレで小便するのに苦労します。 これは、私だけですか? もし、私だけでないなら、メーカーに声を大にして改善を要求したおいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#230940
回答No.4
私はそのような不便を感じていません。 ただ、駅のトイレなどで時々見かけますが、わざわざベルトのバックルを外して小便をしている人もいます。 用を足した後、またベルトを締め直す必要もあり、無駄に時間がかかって迷惑と見ていましたが、そういう人は質問者様と同じように苦労している人なのかもしれません。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
回答No.3
太すぎて出せないって事ですか? 足らないの意味が分からないですね。 前回にしても太いので出ないというのであれば,チャック付きのズボンは諦めた方がいいでしょう。自分の位置が高めでチャックが下で終わるというのであれば,ボタンをはずしてすればいいだけのことで,最近のローライズではみんなそうしてますよね。肛門側に短いのであればちょとズボンを上に上げすぎとおもわれているかも。 的外れですみません。
質問者
補足
回答ありがとうございます。下に長さが足りないため出すのに苦労しているのです。そうですか。あげすぎですか。
noname#229085
回答No.2
ブランドによって「股上」サイズが違います。 違うブランドの物にするか、ネットならズボンの寸法詳細を確認するといいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。作業系のズボンには不便を感じないものも多いです。
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
回答No.1
私の場合は、ほとんどのズボンは問題ありません。選ぶブランドを変えてみては? あとは、履き方の問題もあるかも。今の若い人向けのやつは、浅く履くのが前提かもしれないので、そういうブランドは避けるとか。
質問者
お礼
そうですね。作業系のズボンには不便をかんじてませんから。
お礼
ありがとうございます。不便を感じてない人もいるのですね。ズボンのあげすぎですかね